10 правил посадки винограда

Каждый садовод хотел бы видеть у себя на участке виноград, но увы, не любой способен осуществить эту мечту, ведь случается так, что он либо погибает за зиму, гниет летом или дает мало урожая плохого качества. А дело все в том, что эта культура особо требовательная, и к ней нужно отнестись с крайней серьезностью. Рекомендации по выращиванию винограда сегодня дает интернет-магазин садовода: https://sadim.com.ua/catalog/sazhentsy-vinograda

Исходя из Вашего местожительства нужно грамотно подобрать сорт. Например, если вы живете в средней полосе нашей страны, то достойных исходов нужно ждать лишь при эксплуатации таких сортов, которые успешно переживают зиму и созревают в ранний срок. В наше вредя грандиозного процесса можно обнаружить такие сорта, над которыми не властны грибные болезни, вредители и морозы. При всех перечисленных плюсах, такие сорта имею высокий показатель урожайности. Сортам, имеющим черный окрас плода, в основном, нужно большее количество света и тепла, нежели светлым. При приобретении нужно заострить на внешний вид. Растение не должно быть в механических повреждений тканей или же каких-либо подсыханий. Неповрежденные саженцы содержат три корешка действенных, побегу должен быть длиной 1,5 метра. Дабы саженец лучше прижился, следует покупать его в контейнере.

10 правил посадки винограда

Для неопытных садовников лучше всего начать свой виноградник с готовых саженцев. Умелые садовники довольно просто совладают с черенками, тем, кто не боится пробовать что-то новое, следует попытаться взрастить виноград из семени.

Прежде чем приступить к созданию виноградника, главное принимая к сведению атмосферу: если область выдается малыми снегами, холодными зимами и суровыми холодами, оптимальнее будет посадить культуру в траншее. В ямах корневая структура станет более обеспечена теплотой, что защищает от подмерзания, а в грядках корневища извлекают поболее тепловато за летний период.

Практиковать посадку винограда следует как в весенний период, так и в осенний, но нужно помнить, что это все-таки зависит от того, какой посадочное сырье вы подобрали. Одним из наиболее известнейших вариантов, полученных наиболее распространение — осеняя посадку культуры присадками в посадочные ямки.

Десять правил посадки винограда:

  1. Для посадки следует выбрать гладкое, прекрасно освещенное местечко, на котором не задерживается влага;
  2. Яму под посадку выкапывают исходя из типа земли, но стандартная глубина земли от 0,3 до 0,5 метра;
  3. Землю из ямы следует перемешать с природными и комплексной селитрой;
  4. На самую глубину ямки следует проложить пласт гравия, а сверху немного прутьев;
  5. Расположите трубку, радиусом 5 сантиметров, которая поспособствует вам с удобрением и поливкой;
  6. Поверх подготовленного слоя гравия и пласта веточек и листьев расположите немного подготовленной почвы;
  7. побеги следует слегка подрезать и обмакнуть в расплавленный парафин;
  8. при помещении в ямку обязательно расправить корни;
  9. почвой, оставшейся после предыдущих действий, засыпьте яму;
  10. залейте виноградник теплой водой.

При рассадке двух или более виноградных кустов рекомендуется оставлять между ними промежуток 1,5 метра.

Выращивание и уход за виноградом.

Рекомендуется зафиксировать виноградные кусты на шпалере. Одна из наиболее простейших конструкций представляет собой пару столбов из дерева с парой рядков проволоки меж ними. В первые несколько лет проявляйте предельную осторожность: аккуратно рыхлите почту спустя пары дней после полива, следите за внешним состоянием культуры, удаляйте сорняки; почаще серьезно рассматривайте виноградник, если, в случае вредителей, начать с ними борьбу как можно раньше. Ежегодно, осенью, после листопада следует осуществлять обрезку винограда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: