11 сентября 2018 года -Усекновение головы Иоанна Предтечи. Что нельзя делать, а что стоит сделать обязательно

11 сентября 2018 года все православные христиане отмечают день Усекновения головы Иоанна Предтечи.

В народе этот день также называется Головосек. Этот праздник с глубокой древности невероятно почитаем. И с ним связано множество традиций и запретов. Не все они верные, и не на все стоит обращать внимание православным христианам.

Давайте вместе разберемся, какие традиции стоит соблюдать каждому православному христианину 11 сентября 2018 года, а какие соблюдать не нужно.

Что стоит сделать в день Усекновения головы Иоанна Предтечи  11 сентября 2018 года?

 В этот день рекомендуется посетить Храм Божий, чтобы помолиться святому Иоанну Предтече. Если посетить Храм у вас нет возможности, то помолитесь святому Иоанну Предтече дома.

Святого Иоанна Предтечу просят о любой благой просьбе, а особенно об укреплении здоровья и помощи при тяжелом жизненном испытании. Просите с истинной верой и святой Иоанн Предтеча поможет вам.

Что запрещено делать в день Усекновения головы Иоанны Предтечи 11 сентября 2018 года.

Первое. В этот день Церковь запрещает посещение любых увеселительных мероприятий. Лучше провести этот день в тихой, спокойной обстановке.

Второе. Церковь рекомендует поститься в этот день и запрещает употреблять мясные продукты.

Третье. Не стоит в этот день, как и в любой другой сквернословить, ругаться с ближними, вести себя недостойно.

С глубокой древности существует традиция, запрещающая резать любые круглые предметы в этот день по аналогии с человеческой головой. В народе в этот день хлеб отламывали, а фрукты употребляли целыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: