17 жизненных историй, которые доказывают, что настоящая дружба существует


С возрастом у большинства людей настоящих друзей становится меньше. Но все же остаются те немногие, которых можно называть самыми близкими. И вот они то — это самый настоящий джекпот в жизни. Мы собрали истории как раз о таких ребятах.

КАК РАЗ КОГДА Я СОБИРАЛАСЬ ПОЙТИ В ШКОЛУ В 1-Й КЛАСС, МЫ С МАМОЙ ПЕРЕЕХАЛИ В ДРУГОЙ РАЙОН. ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ ОСТАЛИСЬ В ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА. И ВОТ 1 СЕНТЯБРЯ Я ПРИШЛА В 1-Й КЛАСС. Я СЕЛА ОДНА С НАДЕЖДОЙ, ЧТО КО МНЕ ПОДСЯДЕТ ДЕВОЧКА И МЫ СМОЖЕМ ПОДРУЖИТЬСЯ. А ПОДСЕЛ ЛЕХА. С ОГРОМНЫМ БУКЕТОМ САДОВЫХ ЦВЕТОВ. И СТАЛ МОЛЧА ПОЕДАТЬ ЦВЕТОЧНУЮ ЕЛОЧКУ. «ТЫ ЗАЧЕМ ЦВЕТОЧНУЮ ЕЛОЧКУ ЕШЬ?» — ГОВОРЮ. «ЭТО ЦВЕТОЧНАЯ ЕЛОЧКА? — УДИВЛЯЕТСЯ ЛЕХА. — А Я ДУМАЛ, ЭТО УКРОП!» ВОТ ТАК МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МОИМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ.

ПОПРОСИЛА ПОДРУГУ ДЕТСТВА ПОМОЧЬ МНЕ УКРАСИТЬ КОМНАТУ ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА: ОНА ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСКИЙ, ХУДОЖНИК. ОСТАВИЛА ЕЕ У СЕБЯ ДОМА, А САМА В МАГАЗИН ЗА КРАСКАМИ УБЕЖАЛА. ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ, ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ — НА СТЕНАХ РАЗВЕШЕНЫ НАШИ ДЕТСКИЕ РИСУНКИ, С КАЖДЫМ ИЗ КОТОРЫХ У МЕНЯ СВЯЗАНЫ ЯРКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ОНА ХРАНИЛА НАШИ КАРАКУЛИ У СЕБЯ. ОТ ЭМОЦИЙ Я ДАЖЕ РАСПЛАКАЛАСЬ!

НАТКНУЛСЯ НА ОТЗЫВ О КИНОТЕАТРЕ: «7 МАЯ В 23:30 СМОТРЕЛИ СЕАНС „СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ — 2“. СПУСТЯ ПОЛЧАСА ОТ НАЧАЛА ФИЛЬМА СОТРУДНИЦА ПРИВЕЛА СВОИХ ДРУЗЕЙ… И ПЕРЕМОТАЛА ФИЛЬМ НА НАЧАЛО! ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ».

СЕЛА В МАРШРУТКУ НА ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНЬЕ НА КОНЕЧНОЙ ОСТАНОВКЕ. МЫ ТРОНУЛИСЬ, И, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО МАРШРУТКА БЫЛА ПОЛУПУСТАЯ, ВОДИТЕЛЬ ПРОЕХАЛ МИМО СЛЕДУЮЩЕЙ ОСТАНОВКИ, ГДЕ СТОЯЛИ 3 ЧЕЛОВЕКА. ПОТОМ ОН ВЗЯЛ ТЕЛЕФОН И ПОЗВОНИЛ: «АЛЛО, ВАЛЕР, НУ ТЫ МОЖЕШЬ ЧЕРЕЗ МИНУТ 5 ВЫЕЗЖАТЬ. Я ТЕБЕ НА „ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ“ 60 РУБЛЕЙ ОСТАВИЛ — ПОДБИРАЙ, ПОКА НЕ ЗАМЕРЗЛИ».

МНЕ УЖЕ 30, А Я ДО СИХ ПОР, КОГДА СМОТРЮ КАКОЙ-ТО ФИЛЬМ С ДРУЗЬЯМИ И ТАМ ПОКАЗЫВАЮТ КАКОГО-ТО УРОДЦА ИЛИ МОНСТРА, ТЫКАЮ ПАЛЬЦЕМ В ЭКРАН И ГОВОРЮ ДРУГУ: «ЭТО ТЫ».

БОЮСЬ СТОМАТОЛОГОВ, ОСОБЕННО ПЛОХИХ, А НА ХОРОШИХ ВЕЧНО НЕТ ДЕНЕГ. МЕЖДУ ТЕМ ВЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЗУБАМИ. И ВОТ МОИ ДРУЗЬЯ СКИНУЛИСЬ И ПОДАРИЛИ МНЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЕРТИФИКАТ НА ЛЕЧЕНИЕ В ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ СТОМАТОЛОГИЙ ГОРОДА! ТАК ПРИЯТНО ОТ ОСОЗНАНИЯ, КАК МНОГО ИСКРЕННЕЙ ЗАБОТЫ И ЖЕЛАНИЯ ПОМОЧЬ В ЭТОМ ПОДАРКЕ И КАКИЕ ЖЕ МОИ РЕБЯТА БЕСЦЕННЫЕ.

ВСЕХ МОИХ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ РАСКИДАЛО ПО МИРУ. ОБЩАЮСЬ С КОЛЛЕГАМИ, ЕСТЬ ПАРА ПРИЯТЕЛЕЙ, НО ЭТО НЕ ТЕ ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ Я БЫ ОБЩАЛСЯ, БУДЬ У МЕНЯ ВЫБОР. НО РАЗ В МЕСЯЦ Я ПРОВОЖУ ГЛОБАЛЬНЫЙ СОЗВОН СО ВСЕМИ, КТО УЕХАЛ. Я ЗВОНЮ В ПИТЕР, ЯКУТСК, НОВОСИБИРСК, В ЭКВАДОР, АВСТРАЛИЮ, КИТАЙ И КАЗАХСТАН. ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ДЕНЬ КАК ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВСЕМУ ЗЕМНОМУ ШАРУ. ДЕНЬ ВСТРЕЧИ ДОБРЫХ ДРУЗЕЙ. ОБЩАЕМСЯ С НИМИ, БУДТО НЕТ МЕЖДУ НАМИ МНОГИХ КИЛОМЕТРОВ И ЛЕТ ДРУГ БЕЗ ДРУГА.

В МОЕМ ДОМЕ НА 1-М ЭТАЖЕ ЖИВЕТ БАБУЛЬКА ЛЕТ 75-80. МИЛАЯ ТАКАЯ, РОЗОВЫЕ КОСТЮМЧИКИ ЛЮБИТ, ЦВЕТЫ САЖАЕТ, ДЖАЗ СЛУШАЕТ. НО ЖИВЕТ ОДНА, ДЕТИ РЕДКО ПРИЕЗЖАЮТ — ЖИВУТ ДАЛЕКО. ПОМОГЛА Я ЕЙ КАК-ТО С ПОКУПКАМИ, А ОНА ПРИШЛА КО МНЕ С ПИРОЖКАМИ И РОМОМ В БЛАГОДАРНОСТЬ. Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛА ТАКУЮ УМНУЮ, ИНТЕРЕСНУЮ И ВЕСЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ. Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО В МОЕЙ ЖИЗНИ ПОЯВИЛСЯ ТАКОЙ ДРУГ!

НА 1-М КУРСЕ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ОДНОЙ ДЕВОЧКОЙ, СТАЛИ ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ И СО ВРЕМЕНЕМ ПОДРУЖИЛИСЬ. ПРОШЛО ДВА ГОДА, И ВОТ Я ПРИЛЕТЕЛА НА ДВА МЕСЯЦА К НЕЙ В ГОСТИ ЗА 6 000 КМ ОТ СВОЕГО ДОМА. НЕДАВНО ОНА МНЕ РАССКАЗАЛА, ЧТО ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ В ВУЗ В СОЦСЕТЯХ ПРОСМАТРИВАЛА СТРАНИЦЫ СВОИХ БУДУЩИХ ОДНОГРУППНИКОВ, И, КОГДА ОЧЕРЕДЬ ДОШЛА ДО МЕНЯ, ЕЕ РЕАКЦИЯ БЫЛА ТАКОЙ: «У-У-У, С ЭТОЙ ПАФОСНОЙ СТЕРВОЙ МЫ ТОЧНО НЕ СДРУЖИМСЯ…»

МОЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА — МОЯ СЕСТРА. У НЕЕ ВСЕГДА БЫЛИ НЕВЕРОЯТНО ДЛИННЫЕ РЕСНИЦЫ, КАЗАЛОСЬ, БУДТО ОНИ НАКРАШЕНЫ. КОНЕЧНО, Я УЖАСНО ЕЙ ЗАВИДОВАЛА. КОГДА НАМ БЫЛО 7 И 8, МЕНЯ ОТВЕРГ МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛСЯ. ОН ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ МОЯ СЕСТРА, ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ КРАСИВЫЕ РЕСНИЦЫ, А У МЕНЯ НЕТ. ВЕСЬ ЭТОТ ДЕНЬ Я ПРОПЛАКАЛА В СВОЕЙ КОМНАТЕ, А СЕСТРЕНКА, ВИДЯ МОЮ БЕЗУТЕШНОСТЬ, ВЗЯЛА И ПОДСТРИГЛА СВОИ ЧУДЕСНЫЕ РЕСНИЧКИ ПОД КОРЕНЬ!

ЕХАЛА В АВТОБУСЕ, И ЗАШЛА КОМПАНИЯ ИЗ ТРЕХ ЮНЫХ РЕБЯТ. ОДИН ИЗ ПАРНЕЙ БЫЛ ГЛУХОНЕМЫМ. КАК Я ПОНЯЛА, ДРУЗЬЯ СПЕЦИАЛЬНО ВЫУЧИЛИ ЯЗЫК ЖЕСТОВ, ЧТОБЫ ОБЩАТЬСЯ С НИМ НА ЕГО ЖЕ ЯЗЫКЕ (С ДРУГИМИ ПАССАЖИРАМИ ОНИ РАЗГОВАРИВАЛИ ВСЛУХ). А ЕЩЕ ОНИ ПОМОГЛИ ДРУГУ С ДЕВУШКОЙ ПОЗНАКОМИТЬСЯ. ТАК ХОРОШО НА ДУШЕ СРАЗУ СТАЛО.

В ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ ЛЕКЦИЯМИ ДРУГ ПОДХОДИТ КО МНЕ С ПРОСЬБОЙ ПОДНЯТЬСЯ ЗА НЕГО ВО ВРЕМЯ ПЕРЕКЛИЧКИ, Я ОТКАЗЫВАЮ. С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОСЬБОЙ ОН ОБРАЩАЕТСЯ К НАШЕМУ ОБЩЕМУ ДРУГУ, СИДЯЩЕМУ РЯДОМ СО МНОЙ, — ПОЛУЧАЕТ ОТКАЗ. МАХНУВ РУКОЙ, ОН УХОДИТ С ЛЕКЦИИ. ЗАХОДИТ ПРОФЕССОР, НАЧИНАЕТ ПЕРЕКЛИЧКУ, А Я СИЖУ И ДУМАЮ: «ДА ЛАДНО, ВСТАНУ ЗА НЕГО, С МЕНЯ НЕ УБУДЕТ — ДРУГ ВСЕ-ТАКИ». СЛЫШУ ФАМИЛИЮ: «РУСЛАНОВ!» Я ВСКАКИВАЮ И ВИЖУ, ЧТО ВМЕСТЕ СО МНОЙ ВСКАКИВАЕТ ДРУГ, КОТОРЫЙ РЯДОМ СО МНОЙ СИДЕЛ, И МЫ ОБА ГРОМКО ГАРКАЕМ: «Я!!!»

В МОЕМ ДЕТСТВЕ ОДНИМ ИЗ РАЗВЛЕЧЕНИЙ БЫЛ ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН. ЧАСТО ЗВОНИЛА НА НЕЗНАКОМЫЕ НОМЕРА, ЧТОБЫ ПОШУТИТЬ ИЛИ ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ. ТАК Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С МАРИЕЙ СТЕПАНОВНОЙ. МЫ С НЕЙ БОЛТАЛИ, ОБЩАЛИСЬ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ, ДЕЛИЛИСЬ СЕКРЕТАМИ. Я, 12-ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА, БЕЖАЛА ИЗ ШКОЛЫ, ТОЛЬКО ЧТОБЫ НАБРАТЬ МОЮ СОБЕСЕДНИЦУ, ПОДРУГУ, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ОНА МЕНЯ ПОНИМАЛА (ЕЙ БЫЛО 63 ГОДА В ТОТ МОМЕНТ). ПОЗЖЕ НАШЕ ОБЩЕНИЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ… ПРОШЛО УЖЕ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ С ТОГО МОМЕНТА, А МНЕ ВДРУГ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ, ПОСОВЕТОВАТЬСЯ. ВОТ Я НАБИРАЮ ЗАВЕТНЫЕ ЦИФРЫ В НАДЕЖДЕ, ЧТО ЭТА ЖЕНЩИНА ЕЩЕ ЖИВА. И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? ОНА ВЗЯЛА ТРУБКУ! ОНА! МОЯ МАРИЯ СТЕПАНОВНА. СЕГОДНЯ ЕДУ К НЕЙ В ГОСТИ С ТОРТИКОМ.

НАПРОЧЬ ПРОПАЛ ГОЛОС: У МЕНЯ СЛАБОЕ ГОРЛО, ЧУТЬ ЧТО — СРАЗУ БАРАХЛИТ. А ПО УТРАМ МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОЗВАНИВАЕМСЯ С ПОДРУГОЙ И ТРЕПЛЕМСЯ — ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ. СЕГОДНЯ ЗВОНЮ ЕЙ И ТАК ВКРАДЧИВО ГОВОРЮ В ТРУБКУ: «ПРИВЕТ! НУ ЧТО, ДАВАЙ ПОШЕПЧЕМСЯ?!» И ОНА СО МНОЙ ШЕПТАЛА! ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ДРУГ.

КАК-ТО РАЗ МОЙ ПАПА ЗАБУКСОВАЛ В ЛУЖЕ ПРЯМО ОКОЛО ДОМА, А МАШИНА У НЕГО БОЛЬШАЯ И ТЯЖЕЛАЯ. ВРЕМЯ 4 ЧАСА УТРА. НИКТО ИЗ МИМО ПРОЕЗЖАЮЩИХ ВЫТАЩИТЬ НЕ СМОГ (ПОРВАЛИ 3 ТРОСА). ПОЗВОНИЛ КОЛЛЕГЕ, КОТОРЫЙ ЖИЛ В СОСЕДНЕМ ДОМЕ. ЧЕЛОВЕК В 4 ЧАСА УТРА ЗИМОЙ ВСТАЛ, ОДЕЛСЯ, СХОДИЛ ЗА МАШИНОЙ И ВЫТАСКИВАЛ ПАПУ ДО ПОБЕДНОГО.

Я РАБОТАЮ В БОЛЬНИЦЕ. К НАМ В ОТДЕЛЕНИЕ ПОСТУПИЛ ДЕДУШКА НА АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОЛЯСКЕ, А ДРУГОЙ ДЕДУШКА ИЗ ЕГО ПАЛАТЫ ОЧЕНЬ ПЛОХО ХОДИТ И ТОЛЬКО С ПАЛОЧКОЙ. ТАК ВОТ ОНИ ПОДРУЖИЛИСЬ, И ТЕПЕРЬ ОДИН САДИТСЯ НА КОЛЕНИ К ДРУГОМУ И ОБА ЕДУТ НА КОЛЯСКЕ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ КОРИДОР, ЧТОБЫ ПОКУРИТЬ!

ЖИВУ С ПОДРУГОЙ. ОБЕ ЛЮБИМ ПЕЛЬМЕНИ. И Я ВСЕГДА ЕЙ ЗАБОТЛИВО КЛАДУ НА 1-2 БОЛЬШЕ. ЧТОБЫ ОНА БЫЛА НЕМНОГО ТОЛЩЕ МЕНЯ.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: