20 удивительных мест нашей планеты, о которых вы понятия не имеете

Озеро Полумесяца – Китай

Этот оазис расположен поблизости от города Дуньхуан. Настоящий уголок жизни и восстановления в пустыне Гоби. Через нее когда-то проходил Великий Шелковый путь, используемый во времени династии Цин.

Архипелаг Тогиан

Он состоит из 56 островов и островков разного размера. Они расположены в заливе Томини, неподалеку от провинции Центральной Сулавеси, Индонезия. На островах находятся 37 деревень, в одной живет народ баджао (или баджо), их еще называют «морские цыгане». Они построили небольшие хижины над океаном. В некоторых местах заросли джунглей настолько густые, что на пляж можно выбраться только с моря.

Маска Тенерифе – Канарские острова

Маска – настоящее сокровище, расположенное на живописном острове Тенерифе.

Долина Спити – Индия

Эта долина расположена высоко, в Гималаях. Она считается достаточно удаленным место, куда трудно попасть. Вот почему место наименее заселено. Это настоящий культурный центр буддизма, где находятся старейшие в мире храмы.

Капаа – Гавайи

Капаа — побережье в Гавайях, вдоль которого находится десяток отдельных пляжей, спрятавшихся за массивами прибрежных скал. Открывать эти уединенные места всегда интересно.

Калавао – США

В данном округе Калавао живет всего 100 человек и он второе по наименьшей численности населения место в США. Большую часть занимает Национальный парк Калопапа, а цивилизация сосредоточена в маленьком городке, который когда-то был лепрозорием. Сюда привозили людей, страдающих от проказы или лепры.

Шондонг – Вьетнам

Если вам хочется отыскать уединенное место, езжайте в Шондонг. Посетите самую большую в мире пещеру, длина которой примерно 5 километров, высота 200 метров, а ширина 150 метров. Сталагмиты в пещере тоже впечатляют размерами, они больше 60 метров высотой.

Остров Филикуди – Италия

Небольшой удаленный остров, часть Липарского архипелага, находится в Средиземном море и лежит примерно в 40 километрах от Сицилии. Остров небольшой, примерно 10 км2 площадь, причем ¾ его занимает живописный природный заповедник. Прогулка по острову, среди небольших местных деревень доставит вам незабываемое удовольствие.

Эль-Хаджера – Йемен

Эль-Хаджера – настоящее скалистое селение, расположенное в горах Хараз. Раньше, в XII веке здесь воздвигли цитадель. Ныне это живописный город, правда добираться сюда решаются лишь смелые, даже отчаянные путешественники, ведь окружающая среда крайне сурова.

Эль Нидо – Филиппины

Одно из самых живописных мест планеты. Превосходный пляж, увлекательная экосистема и отличный климат. Оно расположено на острове Палаван.

Уакачина – Перу

Настоящий оазис в Писко, более известен под именем «Оазис Америки». По легенде небольшая лагуна появилась, когда красивую принцессу увидел охотник. Девушка купалась в ванной. Заметив гостя, смущенная девушка поспешно убежала, оставив резервуар с водой.

Острова Мариета – Мексика

Правительство Мексики в 1900-х годах проводило испытание своего оружия, используя острова Мариета в Пуэрто-Вальярта как полигон. Результатом взрыва одной из бомб оказался живописный небольшой пляж. Достичь его можно, если проплыть через 15 метровый туннель.

Пага, Нуса Тенггара – Индонезия

Это небольшая рыбацкая деревушка, спрятанная за густыми зарослями джунглей. Пага расположена в Нуса Тенггара (это Малые Зондские острова) в Индонезии. Местные белые пляжи изолированы от шума и суеты больших городов.

Морро-де-Сан-Паулу – Бразилия

Спокойная, небольшая бразильская деревня, туда можно добраться либо на лодке, либо по воздуху, чартерным рейсом. Автомобили на острове запрещены. Деревня располагается на трех скрытых зарослями джунглей холмах. Там, где канал де Тапероа встречается с голубыми водами Атлантического океана.

Озеро Оберон, остров Тасмания – Австралия

Это чудесное озеро спрятано в глубине, в зарослях тропических джунглей в Юго-Западном Национальном парке, находящемся в Тасмании. Оно защищено высокими отвесными скалами, что высоко ценится рыбаками, ведь о данном месте большинство туристов не знают.

Деревня Амедия – Курдистан

Небольшое селение с красочными домами. Оно находится в провинции Дахук, на вершине огромного плато практически на 1220 метров над уровнем моря. Туристы могут жить лишь в местных постоялых дворах. Жители деревни гордятся, что не позволяют строить там современные отели.

Пустыня Бадын-Джаран – Китай

Находится пустыня в провинции Ганьсу, в районе Внутренней Монголии. Здесь можно увидеть самые красивые и величественные в мире дюны. Их высота до 490 метров. Их можно сравнить только с самыми высокими в мире торговыми центрами. Не забудьте еще монастырь Badan Jilin, что отражается в водах озера Badain Jaran.

Каримунджава – Индонезия

Архипелаг, состоящий из 27 отдельных островов в Яванском море. До цивилизации 80 километров. Заселены лишь 5 островов небольшими деревнями. На оставшихся островах нетронутая природа, исследовать которую можно на лодке. Это увлекательное занятие.

Монастырь Святого Степаноса – Иран

Армянский монастырь, расположен недалеко от города Дульфа, в 16 километрах. Место крайне интересное. Это большой глубокий каньон, идущий вдоль реки Аракс. Монастырь построили давно, в IX веке. Сейчас он считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и жемчужиной пустынного района.

Гонолулу, Гавайи – США

Мало кто знает о Halona Cove Beach. Это пляж в Гонолулу. Хотя он имеет выход к бухте, пляж считается одним их самых спокойных и уединенных мест острова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: