5 фильмов, приводящих к внутренней гармонии. Посмотрите и успокойтесь!

Есть фильмы остросюжетные, есть развлекательные, а еще – комедии, боевики, фантастика. Но есть картины, для которых принадлежность к жанру не имеет значения, поскольку у них есть один большой плюс – они рассказывают о внутреннем мире главных героев так, как будто это про тебя или про кого-то очень хорошего знакомого.

И самый главный момент – после них становится спокойно на душе, потому что понимаешь, как важно жить в соответствии со своими убеждениями, желаниями.

Предлагаем подборку таких фильмов.

1. «Трасса 60»

Образ дороги является символом поиска себя и своего места в жизни для молодого Нила Оливера. Он никак не может определиться, чем ему заняться: отец хочет, чтобы он был юристом, а сам герой видит себя художником.

Двигаясь по трассе к конечному пункту назначения, Нил попадает в передряги, встречается с разными людьми. Через них к нему приходит понимание сути жизни, он взрослеет буквально на глазах, в его поступках появляется моральная зрелость.

А еще Нил понимает, как важно грамотно загадывать желания, ведь они имеют свойство сбываться.

2. «Дикая»

Чувство вины перед умершей матерью и душевная тяжесть после развода настолько тяготят Шерил Стрэйд, что она готова сбежать, куда глаза глядят. И таки она делает это!

Ее маршрут растянется на 2 тысячи километров. Доведется столкнуться с трудностями как по преодолению сложных участков пути, так и в отношениях с людьми. Но именно они помогут девушке осознать свое предназначение в жизни, выйти из депрессии.

3. «Зови меня своим именем»

© Зови меня своим именем (2017) / Sony Pictures Classics

Отношения между 17-летним Элио и 24-летним Оливером полны романтизма и чувственности. Может быть, этому способствовал летний отдых в Италии с ее прекрасной природой, а может быть, начитанность Элио искала выход в реальности, но первая влюбленность получилась красивой, робкой и трогательной.

Плавность сюжета, лирические сцены, беззаботность юности – все это лишает фильм привязки к гендеру, делая его рассказом о чистой любви, добрых отношениях между людьми.

4. «Большой Лебовски»

© Большой Лебовски (1998) / Working Title Films

Джеффри Лебовски, который сам себе придумал имя Чувак, живет неторопливой жизнью безработного, никому не мешая. Но все меняется, когда бандиты перепутали его с однофамильцем, крутым миллионером. Чувак оказался в центре авантюры по передаче большой суммы денег в качестве выкупа за похищенную жену Большого Лебовски.

Можно было бы сказать, что посредник стал неудачником, не сумевшим выполнить такое задание. Но Чувак так не считает, ведь жизнь продолжается, а мир не такой агрессивный, как кому-то кажется.

5. «Аритмия»

Врача скорой помощи Александра Яценко можно считать неудачником: не стал самым лучшим студентом, не идеальный муж, несговорчивый подчиненный. Но так кажется другим со стороны, хотя главный герой живет в полном соответствии со своими убеждениями.

Он счастлив: любит свою работу, готов спасать пациентов круглосуточно, ради обожаемой жены Кати готов многое терпеть, лишь бы она не заводила разговор о разводе. И даже жизнь на окраине его вполне устраивает.

Если вы уже смотрели эти фильмы, то поделитесь с друзьями подборкой, подсказав, что вас особо впечатлило. Вам будет, о чем поговорить потом. Заодно и нам расскажете свои впечатления, вместе обсудим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: