5 платьев, которые вошли в историю

Предлагаем вам выбрать одно из пяти самых знаменитых платьев современности…

ГРЕЙС КЕЛЛИ

Грейс Келли – непогрешимая икона стиля и элегантности. Каждое из ее платьев, из личного гардероба или примеренное на съемочной площадке, на ней становилось достойным войти в историю, поэтому выбрать какое-то одно из них довольно сложно. Однако зрителям и поклонникам княгини Монако полюбилось черно-белое платье из детективного фильма Альфреда Хичкока «Окно во двор». Именно в этом платье – с глубоким декольте, открытой спинкой и роскошной пышной юбкой из муслина, – героиня впервые предстает перед зрителями. Она говорит, что это платье только что привезли из Парижа, и мы охотно верим – диоровский нью-лук ни с чем не спутаешь.

ПРИНЦЕССА ДИАНА

Память о Леди Ди жива в сердцах ее поклонников – о Принцессе до сих пор снимают фильмы и пишут книги, о ее стиле пишут модные журналы, детально разбирая особенности гардероба.

Одно из платьев, ставших каноническим, было темно-синее бархатное платье от Victor Edelstein, в котором принцесса посетила прием президента Рейгана в 1985 году. В Белом доме принцесса Диана встретилась с актером Джоном Траволтой, и пара станцевала на глазах у восхищенных гостей, после чего платье стало известно под названием Travolta dress («Платье Траволты»). Кстати, в дальнейшем знаменитое платье преподнес в качестве романтического подарка своей супруге некий состоятельный британский джентльмен, чье имя остается неизвестным. Известно лишь, что платье обошлось ему в 240 тыс. фунтов стерлингов (более 11 млн рублей).

КЕЙТ МИДДЛТОН

Синее шелковое платье Кейт Миддлтон, в котором она появилась в Сент-Джеймсском дворце вместе с принцем Уильямом в ноябре 2010 года, где они объявили о своей помолвке, в свое время вызвало настоящий переполох. Британский бренд Issa London в одночасье стал сверхпопулярным, а платье было распродано в мгновение ока.

КИРА НАЙТЛИ

Зеленое шелковое платье из кинофильма «Искупление» покорило зрителей всего мира. Говорят, что шелк, из которого было пошито это прекрасное платье, был настолько тонким, что несколько экземпляров платья попросту порвались в процессе съемок.

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС

Кто из нас не мечтал о роскошном алом платье, подчеркивающем белизну кожи, и в котором ты похожа на нежный бутон красной розы? Создательница культового платья Мэрилин Вэнс говорила, что вдохновлялась образом героини Одри Хепберн Элизы Дулиттл в фильме «Моя прекрасная леди», а именно светлым платье в пол, в котором героиня отправилась на посольский прием. Кстати, не будь Вэнс так настойчива, и это платье по желанию создателей фильма было бы черным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: