5 видов женских пальто: выбираем главный элемент осеннего гардероба

Существует, как минимум, 5 классических видов пальто, к которым стоит присмотреться перед тем, как наступят настоящие осенние холода. Каждое из пальто родом из далёких 1850-1900 гг, но, конечно, в наше время классический крой претерпел некоторые изменения. Давайте перенесёмся на полтора века назад и посмотрим, как изменилась мода, которая сегодня предлагает нам огромный выбор пальто, а также выберем вариант по своему вкусу на эту осень.

Честерфилд

Название этому пальто «подарил» граф Честерфилд в начале 19 века, который заказал у портного сшить себе что-то вроде сюртука. Благодаря ему пальто, названное в его честь, стало популярным, и до сих пор оно не теряет своей актуальности. Довольно быстро мужской честерфилд преобразился ещё и в женский вариант.

Сегодня пальто честерфилд – это элегантный крой, классическая расцветка и строгие линии.

Кейп

В определённом смысле, этот вид пальто «скрывает» фигуру, однако, позволяет создать необыкновенный образ. Одежда наподобие кейпа была известна ещё в Средневековье – тогда это была длинная накидка с капюшоном. Ближе к середине прошлого столетия кейп вошёл в моду, и до сих пор он не сбавляет позиций.

 

Сегодня кейп – это свободное, часто короткое пальто-накидка, которое отлично подходит для повседневной носки.

5 видов женских пальто: выбираем главный элемент осеннего гардероба

Бушлат

Он имеет «военные корни»: с 1857 г. бушлат был официально включён в комплект одежды для военно-морского флота Англии. Изначально это строгое, плотное пальто простого кроя.

Сегодня бушлат несколько «смягчился», а женский вариант приобрёл новую расцветку, другую длину и немного изменённую форму с акцентом на талию.

Кокон

Широкое у талии, чуть сужающееся к коленям, пальто кокон, действительно, оправдывает своё название. Оно было особенно популярно в середине прошлого века.

Сегодня кокон – достаточно свободное пальто, существующее в разных расцветках, но сохранившее свой особый крой.

Дафлкот

Пальто прямого кроя с запоминающимися навесными петлями и пуговицами «моржовый клык» впервые появилось в 1850-х, а через пол-столетия стало пользоваться огромной популярностью у молодёжи.

Традиционные расцветки дафлкота – бежевый, синий и в шотландскую клетку, но сегодня можно увидеть самые разные версии от дизайнеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: