7 загадочных историй, которые заставляют поверить в то, что путешествия во времени реальны

Человечество издавна задается вопросами: что такое время, постоянная ли это величина, и возможно ли повернуть его вспять. И пока современные ученые пытаются опередить время, создавая космические корабли, способные перемещаться со скоростью света, для некоторых путешествия во времени уже стали реальностью. Перед вами 7 реальных историй, которые нельзя объяснить иначе, как путешествием во времени.

1. Видение пилота

В 1935 году офицер Британских Королевских воздушных сил Роберт Виктор Годдарт был направлен обследовать заброшенный аэропорт в Эдинбурге. Посадочные площадки и взлетные полосы были в ужасном состоянии. Сделав все заметки, Годдарт сел в самолет и вылетел обратно. Он не успел улететь далеко, так как неожиданно разразилась сильная буря и ливень. Пилот решил вернуться и переждать непогоду. Однако, когда он стал снижаться, тучи разошлись и появилось яркое солнце. На заброшенной прежде летной площадке стояло 4 красивых самолета, а вокруг суетились люди в синих костюмах. Внимание Годдарта привлек один самолет. Такой модели опытному пилоту никогда не приходилось видеть раньше. Он не мог понять, был ли это сон, или галлюцинация. Но спустя 4 года пилот был отправлен обратно в тот же аэропорт. Теперь он был полностью реставрирован и на нем кипела работа: мужчины в синих униформах сновали по летной площадке. Здесь же он увидел и самолет, названия которого прежде не мог определить. Это быть «Магистр», сконструированный в 1937 году, через три года после того, как  Годдарт увидел его впервые.

2. Воздушный рейд на Гамбург

В 1932 году журналист Бернард Хаттон и фотограф Жаким Брандт отправились в командировку в Гамбург, чтобы написать репортаж о Гамбургском порте. Едва они добрались до места назначения, на порт стали градом сыпаться бомбы. Фотографу удалось сделать несколько снимков, прежде чем они в спешке покинули порт. Когда они снова оказались в центре города, никто не поверил их истории. Чтобы доказать, что они не спятили, фотограф проявил фотографии… Но не них не оказалось ничего сверхъестественного!

11 лет спустя, когда Хаттон жил в Лондоне, он открыл газету и обомлел от ужаса: на первой странице была описана операция Гоморра – воздушный рейд на Гамбург. Статью сопровождали фотографии, которые выглядели точно так же, как и то, что довелось пережить журналисту в 1932 году.

3. Загадочное кафе

В 1968 году Шарлотта Варбуртон гуляла по городу. Она зашла в кафе, которого никогда раньше не видела. Однако когда через пару дней она попыталась найти его, то обнаружила, что на его месте находится супермаркет.

4. Четверо друзей путешествуют из 1979 в 1905 год

В 1979 году две супружеские пары путешествовали по Франции. Темнело, и друзья решили остановиться в придорожном отеле. Они были удивлены старинным интерьером помещения, но особенно их поразила цена: 19 франков за ночь, в то время как в других отелях цены начинались от 200! Прельщенные, друзья остались в отеле на ночь. А когда с утра они завтракали, в столовую вошли два жандарма в форме из 1905 года! Супругам так понравилось это колоритное местечко, что на обратном пути они решили обязательно остановиться там же. Однако через пару дней по этому адресу никакого отеля не оказалось!

5. Трагическая смерть в будущем

В июне 1950 года автомобиль насмерть сбил мужчину по имени Рудольф Фетц. Погибший был одет в одежду из 19 века, а при нем нашли законопроект по уходу за лошадью и повозкой, письмо, датированное 1876 годом, и 70 долларов. Любые признаки старения на этих вещах отсутствовали. В ходе расследования выяснилось, что этот мужчина без вести пропал в 1876 году.

6. Фотография путешественника во времени

На фотографии 1941 года запечатлен момент открытия Золотого моста в Канаде. В толпе людей можно разглядеть парня, одетого в футболку с современным принтом и толстовку на молнии, которых в то время просто не было! Его стиль одежды совершенно не соответствовал моде 40-х. Кроме того, у него в руке была современная портативная камера!

7. Пришелец из будущего

В 1954 году мужчина пытался пройти паспортный контроль в аэропорту Токио, Япония. Он уверял, что он прилетел из Тауреда. Его паспорт и штампы в нем подтверждали его слова, однако такой страны никогда не существовало! Мужчина заявлял, что Тауред находится межу Испанией и Францией. Когда ему показали карту и спросили, имеет ли он в виду Андорру, мужчина разозлился. Он ответил, что место указанно правильно, но его страна существует уже минимум тысячу лет. А об Андорре он никогда не слышал. Ему выделили номер в отеле аэропорта, а паспорт забрали до выяснения обстоятельств. Каково же было удивление полиции, когда он исчез из охраняемой комнаты, а его паспорт также словно испарился!

Несмотря на то, что многие люди скептически относятся к возможности путешествовать во времени, современная наука опровергает линейность времени. Так, например, согласно положениям геометрии квантового пространства, время может перемещаться во всех направлениях и даже останавливаться. И хотя пока это только теория, возможно, очень скоро мы сможем покорить время и управлять им.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: