Гид по макияжу: как правильно красить глаза, чтобы выглядеть обезоруживающе

Несмотря на то, что есть женщины, которые не любят косметику, многие все же каждый свой день начинают с макияжа перед работой или похода по делам. Бывало ли у вас так, что вы делаете, казалось бы, одно и то же, но в результате макияж то нравится, то нет? Это связано с тем, что вы наносите косметику просто по привычке, не учитывая особенностей лица.

Сегодня уделим внимание макияжу глаз, чтобы всякий раз ваш взгляд был обезоруживающим! Первым делом предлагаем посмотреть на схему. Пунктиром показаны важные линии, на которые стоит обращать внимание во время нанесения косметики.

Запомнили? Теперь покажем все в деталях. На следующей картинке уже хорошо видны участки, на которых может быть косметика. Какая и как ее правильно наносить — рассказываем.

Под бровью

Как правило, этот участок нужен для особенных случаев. Например, праздничный макияж в день свадьбы, на Новый год или в день рождения. В повседневной жизни образ будет сильно перенасыщенным, если каждый день наносить на эту область тени. Если же у вас особый случай, то выбирайте перламутровые или матовые тени светлых оттенков (бежевые, нежно-розовые, серебристые). Темные будут смотреться вульгарно.

Ниже складки верхнего века

Это именно та область, куда нужно наносить основной цвет теней. Ее также можно закрасить карандашом, а вот если вы пользуетесь палеткой теней для создания образа, то в данном случае выбирайте средний оттенок.

Выше складки верхнего века

Сюда наносим либо самый темный оттенок из запланированных, либо на пару тонов темнее основного цвета. Важно, чтобы этот оттенок был виден не только когда глаза закрыты, но и когда они открыты. Именно так вы сможете добиться нужного эффекта.

Внешний уголок глаза

Казалось бы, зачем красить эту область, но на деле она играет важную роль в целостном образе. Здесь нужно аккуратно растушевать тени или карандаш для глаз. Тон должен быть на 1-2 темнее основного.

Линия роста верхних ресниц

То самое место, куда нужно наносить подводку или карандаш. Это нужно делать по самым корням ресниц. Если же не хотите рисовать такие стрелки, то просто накрасьте ресницы тушью.

Внутренний контур нижнего века

Вторая зона для подводки или карандаша. Важно, что если хотите создать вау-эффект, то пользуйтесь черным цветом, но если вам нужно лишь визуально увеличить глаза, то отлично подойдет оттенок в тон коже.

Линия роста нижних ресниц

Чудесная вспомогательная зона! Здесь можно растушевать светлые (но не белые!) матовые тени. Это позволит визуально сделать взгляд более широким.

Внутренний уголок глаза

Наносим последний штрих. Здесь нужно оставить лишь легкое касание перламутровых теней. Оттенок обязательно должен быть светлым. Если же просто идете на прогулку, то можно этого и вовсе не делать.

Ваш идеальный макияж готов! Как видите, участков для теней и карандашей довольно много. По привычке женщины часто покрывают веко одним оттенком теней, рисуют стрелку, красят ресницы и идут в путь, но именно внимательный подход к своим глазам позволит при помощи косметики создать привлекательный взгляд, от которого нельзя будет оторваться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: