Гинеколог предупреждает: избегайте этих 6 ошибок в выборе трусиков, чтобы не навредить здоровью

В жизни есть вещи, которые мы делаем, не особо задумываясь. Например, выбор трусиков по утрам. Это настолько естественная и рутинная задача, что мы не особо обращаем внимание на то, какое нижнее белье надеваем. Скорее всего, вы не сможете назвать цвет трусиков, которое на вас сегодня. Ведь правда?

NIKITA TV / Shutterstock.com

Некоторые эксперты считают, что почти все женщины совершают ошибки в ношении нижнего белья. Октавия Кэннон, именитый гинеколог и акушер, выделила 6 женских привычек, которые могут нанести существенный вред здоровью. На первый взгляд они кажутся безобидными, но на деле могут спровоцировать развитие неприятных инфекций в интимных зонах.

via GIPHY

Чтобы избежать ненужной опасности, выполняйте эти 6 рекомендаций.

via GIPHY

1. Не злоупотребляйте ношением стрингов

Эти трусики, конечно, бесценны для поднятия градуса страсти в вашей постели, но их ежедневное ношение чревато последствиями.

HBRH / Shutterstock.com

Это больная тема для тех, кто предпочитает обтягивающие брюки или платья. Ведь практически любое белье, кроме стрингов, будет выделяться и портить образ.

via GIPHY

Но доктор Октавия Кэннон предупреждает, что эти маленькие трусики становятся причиной больших проблем — они способствуют перемещению вредных бактерий из ануса во влагалище.

Nick Starichenko / Shutterstock.com

Если вы не хотите расставаться со стрингами в ближайшее время, снимайте их хотя бы на ночь, чтобы дать организму передышку.

Nenad Aksic / Shutterstock.com

2. Выбирайте хлопковое белье

Хлопковое белье — ваш лучший друг. Вдохновленные «ангелами» Victoria’s Secret, многие  девушки являются обладательницами целых коллекций кружевных и шелковых трусиков. И хотя эти материалы выглядят красиво и эротично, они не очень полезны для тела.

Kaspars Grinvalds / Shutterstock.com

Доктор Кэннон считает, что носить нижнее белье из хлопка куда более полезно, потому что оно «дышит». Выбирая его, вы оградите себя от опасности развития многих инфекций.

Alena Mozhjer / Shutterstock.com

3. Меняйте трусики после тренировки

После любого вида физической нагрузки обязательно надевайте свежее белье. Пот — идеальная питательная среда для развития бактерий.

Jacob Lund / Shutterstock.com

4. Для стирки белья выбирайте порошок без отдушек

Конечно, приятно, когда белье благоухает ароматами цветов, но порошок с отдушками подвергает риску здоровье вашей интимной области.

via GIPHY

Фактически, химикаты, которые используются в моющих средствах, могут раздражать чувствительную кожу паха. Если хотите избежать раздражений и болезненных высыпаний, доктор Кэннон рекомендует использовать порошок без запаха.

Syda Productions / Shutterstock.com

5. Носите белье по размеру

У всех нас есть парочка любимых трусиков, но что, если мы из них выросли и они больше нам не подходят? Врачи рекомендуют носить такое нижнее белье, которое не будет «впиваться» в кожу и оставлять на ней следы. Это может сказаться на циркуляции крови, вызвать высыпания и спровоцировать развитие вагинальных инфекций.

BigmanKn / Shutterstock.com

6. Не надевайте белье повторно

Нельзя надевать грязные трусы во второй раз. Кажется, что это очевидная истина, но, к сожалению, бывают такие ситуации, когда нет чистого белья и времени, чтобы его выстирать. В этом случае подумайте дважды, прежде чем достать из корзины для грязной одежды ношеные трусы, ведь это самый простой способ подхватить какую-то инфекцию.

via GIPHY

Таким образом, чтобы избежать проблем со здоровьем интимной зоны, вы всегда должны быть уверены, что белье не причиняет вам физического дискомфорта, оно чистое и изготовлено из хлопка или любого другого дышащего материала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: