Как наладить сон ребенка

С проблемой бессонницы у детей сталкивался почти каждый родитель. Не стоит беспокоиться. Это нормально. Если у ребенка беспокойный сон, не стоит скармливать ему лекарства.

Причины бессонницы:

Особенности возраста

Многие ошибочно предполагают, что в первые месяцы жизни малыш спит много и крепко. Такое, конечно, бывает, но это редкость. В возрасте от трех до шести месяцев у ребенка поверхностный сон. По этой причине дети часто просыпаются. Ночные кормления являются причиной частых пробуждений. По исполнению ребенку года, появляются новые проблемы – ночные страхи. Он, как правило, боится темноты. И продолжается это до трех лет.

Пути решения:

Самый простой вариант – спать совместно с родителями прямо с первых дней жизни ребенка (до 2,5 лет). Многие мамы и папы замечают, что совместный сон избавляет от частого плача. Более того, совместный сон позволяет быстрее справиться с ночными кошмарами.

Если по какой-то причине родители не могут спать вместе с ребенком, то кровать надо поставить на расстоянии вытянутой руки. Прекрасный сон ребенку обеспечат замечательные наборы в кроватку Warmo — https://www.warmo.com.ua/collection/nabory-v-krovatku

Как наладить сон ребенка

Ребенка, который научился немного говорить и выражать на примитивном уровне свои мысли, надо терпеливо расспросить, что его беспокоит. Нужно постараться совместно решить проблему. Например, выгнать «бабаек» из квартиры, включить ночной свет, положить в кроватку плюшевого мишку. Это может сработать.

Темпераментный ребенок

Если карапуз легко возбудим. Подвижен, не может долго усидеть на одном месте, то вероятно это ребенок, который требует повышенного внимания. К таким типам детей надо особое внимание в любом возрасте.

Пути решения:

Здесь совместный сон не просто рекомендуется, а жизненно необходим, до исполнения ребенку года. Если беспокойный ребенок и приучится спать в кроватке, то все равно он будет изматывать родителей. Придется по несколько раз за ночь подходить к малышу. Поэтому взрослым просто придется приобрести кровать для троих. Есть еще детская кроватка для совместного сна. Боковые стенки у такой кроватки съемные, поэтому во время сна она вплотную придвигается к родительской кровати.

Уместным будет создать условия для того, чтобы в течении дня малыш не сильно перевозбуждался. Можно занять карапуза играми, развивающими интеллект, больше гулять на свежем воздухе. Хорошо помогает бассейн и расслабляющий массаж.

Неправильный образ жизни

Если днем ребенок малоподвижен, есть вероятность того, что по ночам он избавляется от лишней энергии.

Пути решения:

Спорт и занятия на свежем воздухе помогут грамотно распределять энергию ребенка. Меньше телевизора, побольше подвижных игр.

Есть общие советы, которые подойдут для всех детей. Например, записать звуки с шумом дождя или океана, пением лесных птиц. Кстати, родителей это тоже немного успокоит и поможет расслабиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: