Как правильно стирать тюль и другие ткани чтобы они не желтели

Стираем правильно тюль и нежные ткани — никакой желтизны!

  1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. Соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная — так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

  1. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
  2. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!

  1. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус — ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль «искрилась». Волокна ткани станут блестеть, и будут эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!
  2. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!

Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!

Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: