Love is: трагичная история любви пары, подарившей миру милые вкладыши!

Каждому из нас знаком вкус и аромат жевательного кубика «Love is…», ведь его покупают все влюбленные, не смотря на то, сколько им лет — семнадцать или пятьдесят. Хотя нет, кого мы обманываем?

Нам просто очень хочется скорее развернуть фантик, чтоб увидеть милый вкладыш, от которого сердце предательски начинает стучать быстрее, а лицо расплывается в улыбке…

любовь это
А ведь сегодня мало кто знает, что нарисованные сценки с участием девочки и её парня, а также трогательные подписи появились на свет вовсе не случайно, а были адресованы любимому супругу художницы. И поверьте, их история любви, не менее нежная, пронзительная и трагичная, чем у знаменитых персонажей из «Love is…».

ким и роберт
В 19 лет новозеландская художница-мультипликатор Ким Гроув, отправилась поглядеть на мир, но через 6 лет её путешествие пришлось «поставить на паузу» в Калифорнии – именно там сердце девушки покорил молодой итальянец Роберто Касали, и именно с этого момента можно точно сказать, что у влюбленных всего мира появился свой символ!

символ
Так вот, поговаривают, что тогда Ким была слишком застенчивой, и напрямую сказать о своих чувствах не могла – она начала рисовать их на салфетке. Сначала на зарисовках получалась просто капелька, ну а со временем она превратилась в обнаженную пузатую девочку, влюбленную в мальчика, чьё имя точно начиналось на букву «R», ведь именно её нарисованная Ким начертила на песке в комиксе в 1971 году!

вкладыши
В этом же году Ким и Роберто поженились, да ещё и в той же церкви в Новой Зеландии, в которой когда-то давали свадебные клятвы родители невесты.

свадьба

Кстати, под венец девушка пошла в короне из маргариток и вуали, которые потом появились на её героине!

свадьба персонажей
Но на этом история «влюбленных на салфетках» вовсе не закончилась, а наоборот – благодаря продюсированию Роберта рисунки стали печататься уже в «Los Angeles Times», ну а потом их увидели жители ещё 60 стран на вкладышах, чашках, футболках и плакатах!

слава
И не смотря на то, что у персонажей по-прежнему не было официального названия, все прекрасно понимали, что они представляли собою Роберто и Ким.

супружеская пара
Когда комиксы обрели мировую популярность, художница отшучивалась, что о своей любви она лучше бы писала романтичные песни, но, увы – так как такого дара у неё нет, ей пришлось всё нарисовать!

ким касали
Нарисованные Ким и Роберто переживали на бумаге все стадии отношений, которые довелось пережить реальным Ким и Роберто – знакомство, свадьбу, рождение детей (сыновей Стефано и Дарио) и даже утрату любимых домашних питомцев (парочка у могилки с именем Фидо)!

все события
Но, увы, счастье семьи Касали оказалось не таким долгим, как у героев комиксов – в 1975 году у Роберта диагностировали неизлечимую стадию рака в агрессивной форме, и ради важного времени с любимым, Ким доверила рисовать влюбленных героев аниматору Биллу Эспри.

семейное счастье

После операции Ким сказала супругу, что отныне ей не нужны никакие драгоценные подарки, ведь больше всего она мечтает успеть забеременеть до его смерти.

Тогда врачи заморозили сперму Роберта, а в 1976 году в возрасте 31 года он умер. И не смотря на то, что нарисованные персонажи ещё на сотне вкладышей весело встречали вместе старость, в тот день Ким нарисовала свою героиню возле надгробного камня.

кончина роберта
Вы не поверите, но спустя 16 месяцев подарок Ким осуществился – благодаря замороженной сперме она родила третьего мальчика Мило! Правда если в Европе вдову и её новорожденного поддержали, называя малыша в прессе «чудесным младенцем», то Ватикан назвал этот поступок – «оскорблением нравственности».

рождение мило

«Мило появился на свет благодаря любви родителей, — отвечала тогда Ким на критику, — мы мечтали о нём до самой смерти Роберто. И если бы мой муж был жив, он родился так же, но только в браке. Что меняет смерть?»

К сожалению, побыть подольше в кругу любимых детей Ким тоже не удалось – у неё диагностировали рак печени и костей, и в 55-летнем возрасте она скончалась дома в Суррее (Англия).

уход ким
Сегодня дело любви и жизни родителей продолжает вести старший сын Стефано, а полюбившиеся всему миру персонажи умиляют своими лавстори благодаря Биллу Эспри, правда согласно договору, на всех картинках он никогда не перестанет ставить подпись Ким…

дело родителей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: