Мигрень и с чем её «едят»

Читая литературу восемнадцатого-девятнадцатого веков, мы часто натыкаемся на стандартную фразу томной красавицы «извините, сударь у меня мигрень». Самая любимая тема современных анекдотов – это жена и головная боль. Так что же вызывает это заболевание и в чем его причины?

Для начала отсеем все то, что является просто признаком нежелания делать что-либо. Плохое настроение, банальная усталость всегда имели под собой привычную отмазку – головная боль. Если нам плохо спалось, и мы с утра срываем злость на близких людях, причина все та же. А уж в случае, когда весь день насмарку, то, родня, держитесь и прячьтесь по углам. Однако все это чисто психологические способы отрешиться от повседневных проблем.

Давайте рассмотрим чисто медицинские причины возникновения головной боли. Самая первая и в то же время самая распространенная причина – это остеохондроз. Работа по восемь часов с небольшим перерывом в каком-либо офисе за компьютером совсем не способствует правильной осанке. Возникающие вследствие этого нарушения притока крови к мозгу провоцируют головные боли. Кроме этого возникшие проблемы с позвоночником также могут отдавать в голову. Кроме вышеперечисленного бывает банальная причина головной боли – это недостаток сахара в крови. Так как большая часть крови отправляется в мозг, он именно таким образом сигнализирует хозяину организма о возникшем кризисе. Обычный чай с сахаром избавляет от этой причины мигрени буквально через десять минут.

Отличный препарат Нимесил цена которого вас порадует — прекрасное обезбаливающее и противоспалительное средство.

Бывают случаи возникновения головных болей после травм и контузий, в этом случае все лечит время, или же не лечит, медикаментозные средства дают лишь временное облегчение.

Острые респираторные заболевания так же являются провокатором возникновения мигрени, все эти отиты, риниты, ангины нужно лечить в первую очередь.

Отдельной строкой нужно упомянуть доброкачественные и злокачественные опухоли мозга. В любом из этих случаев чаще всего требуется оперативное хирургическое вмешательство. Без него разросшаяся опухоль будет давить на нервные окончания, вызывая болевые ощущения.

Есть такое понятие, как мигреозная невралгия. Этимология заболевания до настоящего времени не выяснена. Характеризуется оно внезапными резкими болями в висках, теменной области, реже в затылке. Часто сопровождается покраснением кожного покрова головы. Бывает, что болевой импульс передается в челюсть, ключицу.

Одним из симптомов отравления продуктами горения также является боль в голове. В этом случае лучше всего вывести больного на свежий воздух.

Таким образом, причин появления головной боли масса, причем мы не указали и половину, что же с ней делать и как бороться. В современном мире фармакология предлагает широкий спектр разнообразных лекарственных препаратов. Лучше всего употреблять не стероидные анальгетики, не вызывающие привыкания и практически не имеющие противопоказаний. Главное не забывать проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: