— Мне уже недолго осталось. Посиди со мной ещё немного. Я плакала как ребенок

Несколько лет назад пришлось мне уехать от родителей в другой город учиться. Город был большой и развитый, совсем не чета моему родному.

Но и денег он требовал гораздо больше. Жила я в общежитии при университете. Пожила где-то примерно полгода, а потом начала задумываться о переезде. Достали меня вечеринки, шум да и соседки мои по комнате были не самые лучше.

Естественно, денег на съём квартиры у меня не было, но я периодически высматривала объявления. Вот однажды я нашла одно подходящее. Нужно было присматривать за старушкой 70 лет. С совместным проживанием. Обещали свою комнату, бесплатное питание и неплохую зарплату.

Позвонила по объявлению. Трубку взяла молодая девушка, представилась дочерью женщины, за которой было нужно следить. Дала адрес. По адресу находился огромный двухэтажный частный дом. Я уже мысленно приготовилась к жесткому отбору. Встретила меня женщина на машине.

Начала сразу:

Она: — Уколы ставить умеешь?

Я: — Да. На медика учусь.

Собственно, вопросы касательно меня закончились и она быстро показала мне что делать, познакомила со старушкой, забрала копию удостоверения, дала подписать пару документов и быстро уехала. Всё. А я уж боялась, что будут психологические тесты и проверка меня как личности.

Старушку звали Лида Ивановна. Встретила меня весело, дала советы и даже подшучивать пыталась. Показала где что находится, налила чай и давай меня расспрашивать о том, о сём. Рассказала ей всё как есть, мол я студентка, в общежитии жить мешали вот и ищу квартиру. Лида Ивановна посмеялась и похвалила меня за порядочность. Ей казалось, что в студенческих общежитиях творился филиал Содома и Гоморры.

После полугода совместной жизни мы к друг другу привыкли. Стала она мне прямо как родная. Вечерами мы вместе пили чай на кухне и она рассказывала интересные истории о своей жизни.

В молодости баба Лида была обворожительной красавицей. Вышла замуж за такого красавца-спортсмена. Жили они как обычные люди, но в 90-ые при помощи связей добился многого. Выстроил огромный дом, открыл бизнес и завалил её подарками. В начале 2000-ых он умер и оставил её одну. Так и осталась она одна доживать свой век.

Прожили мы с ней душа в душу долгих пять лет. Всегда я была рядом с ней. На дни рожденья её дочка привозила подарок и столь же спешно уходила.
Нельзя было сказать, что дочь её не любит, просто не хотела она находиться в этой атмосфере старости и уныния.

Закончила я университет и передо мной остался выбор: уехать назад в свой родной город или остаться тут работать. Когда я сказала об этом Лиде Ивановне, она впервые заплакала при мне. «Мне уже недолго осталось. Посиди со мной ещё немного». Родители мои посоветовали остаться, всё равно в моем городе работы практически не было. После того момента она частенько упоминала завещание и говорила, что оставит мне кольцо с бриллиантом, которое подарил ей муж. Я старалась увиливать от этой темы.

Спустя год она умерла. Я плакала как ребенок. Дочь Лиды Ивановна дала мне неделю на то, чтобы съехать. Сняла я квартиру на свои сбережения с работы. Зарплаты медсестры хватало еле как. Спустя месяц после смерти Лиды Ивановны пришло ко мне пришло извещение о приходе к нотариусу.

Когда нотариус сказал, что согласно завещанию дочь получает все украшения и сбережения покойной, я засмеялась. «Пошутила надо мной баба Лида» — подумала я и снова вспомнила хитрую старушку. А потом нотариус сказал, что дом она завещала мне. У всех, в том числе и у меня, отвисла челюсть. Нотариус на всякий случай включил запись разговора с бабой Лидой:

— У доченьки моей в жизни и так все хорошо. Вон муж какой богатый и красивый. Для неё этот дом пустяк.
А бедной девчонке я дом оставляю. Добрая она и наивная, повеселила старушку на старости лет.

Далее были суды, но все я выиграла. Меня клеймили мошенницей и говорили, что я обманом заставила всё это сделать. Поступали угрозы, так что я продала дом и купила однушку на окраине. Всё ещё не могу понять зачем она так поступила.

Но я никогда не забуду ту добрую женщину, руку которой я держала до самого конца. Спасибо за всё, Лида Ивановна. За несколько лет вы стали мне родным человеком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: