Надоел запах сырости в шкафу? Эффективный способ избавиться от нее существует

Начало и конец отопительного сезона к сожалению не согласовывают с небесной канцелярией. Отчасти именно поэтому в осенне-весенний период проблема борьбы с повышенной влажностью и запахом сырости становится особо актуальной.

Неприятный запах пробирается всюду, в том числе и в шкафы с одеждой. Если все оставить как есть, то одежда станет просто непригодной для носки. Да и шкаф может не только отсыреть, но даже покрыться плесенью. При этом эффективный способ избавиться от сырости и неприятного запаха существует! К тому же он неимоверно прост и доступен.

Избавляемся от запаха сырости: просто, недорого и эффективно

Даже если у вас нет детей, которые любят рисовать мелками, купить их придется. Кроме этого понадобятся еще мешочки, способные пропускать воздух. Все, что остается сделать — это разместить внутри шкафа несколько помещенных в мешочки мелков. По своей природе мел гигроскопичен. Впитывая избыток влаги, он предотвращает образование плесени и поглощает запах сырости.


Важным моментом является и количество помещенных в шкафу мелков. Оно напрямую зависит от размеров шкафа. Приблизительный расчет таков: 5 мелков на 2 м. куб. от общего объема. Еще одно условие — ежемесячная замена мелков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: