Ностальгия на выходные: 8 лучших мелодрам 90-х годов

Что ни говори, а иногда сердце ностальгирует по прошлому. Мы сейчас об эпохе девяностых. Для кого-то это — юность, для кого-то — детство… Сложное было время, но очень яркое.

В 90-х сняли многие фильмы, которые двадцать лет не теряют актуальности и не будут терять ее никогда. И пусть в них нет современных спецэффектов, лоска и экшена, но от этих фильмов остается теплое и какое-то светлое чувство.

«Сладкий ноябрь»

Однажды успешный бизнесмен Нельсон, все мысли которого занимает карьера, знакомится с Сарой. Она не похожа ни на одну из тех женщин, с которыми он встречался раньше. Но почему же Сара не собирается продолжать роман после «сладкого ноября», который пролетел мгновенно?

«Привидение»

Романтическая мелодрама с очень удачным актерским составом: хрупкая Деми Мур, Патрик Суэйзи — воплощенная мужественность и потрясающая Вупи Голдберг. Пара влюблённых возвращается домой после театра, когда на них нападает грабитель. Сэм (Патрик Суэйзи) погибает и уже призраком узнает о том, что его любимая Молли в опасности. Чтобы спасти и предостеречь девушку, Сэм является доморощенной медиуму-шарлатанке по имени Ода Мэй Браун. Что из этого выйдет – смотрите сами.

«Красотка»

Pretty woman, walking down the street… И в голове уже играет знакомая до боли мелодия. «Красотка» – романтичное кино о встрече искушенного жизнью миллиардера Эдварда Льюиса и девушки на одну ночь Вивиан Уорд. Однако ночи оказывается мало. За вульгарной внешностью и ожидаемо развязным поведением Вивиан Льюис усматривает тонкую и прекрасную Женщину. Свою Галатею Пигмалион из-за вечной занятости перепоручает личному помощнику Барни Томпсону (в исполнении Гектора Элизондо). Смотрится на одном дыхании.

«Телохранитель»

Фрэнк Фармер, бывший сотрудник службы безопасности президента, устраивается работать охранником певицы и актрисы Рэйчел Мэррон, которая постоянно получает письма с угрозами. Его первоначальная антипатия к нанимательнице перерастает в любовь. Телохранитель убежден, что письма посылает не какой-то психопат, а профессиональный убийца. Сумеет ли Фрэнк спасти любимую?

«Английский пациент»

Они встретились слишком поздно… И кажется, что эти двое созданы друг для друга. Она – замужняя женщина, он – одинокий исследователь пустынь. И вот между этими двумя сердцами, истосковавшимися по любви, вспыхивает чувство. Огромное, непрошеное, запретное. И чем больше от него рождается радости, тем больше оно причиняет боли и страданий всем троим. Это взрослая и очень серьезная история, поднимающая темы предательства и преданности, страсти и любви, долга и устоев.

«Нецелованная»

Легкая и непосредственная Дрю Бэрримор играет 25-летнюю девушку, у которой за всю жизнь ни разу не было отношений. Джози Геллер – начинающая журналистка. От редакции девушка получает задание сделать материал об учениках средней школы, их проблемах и типичной тинейджерской жизни. Главная загвоздка – репортаж должен получиться скандальным, пикантным и обязательно от первого лица.

«Лоскутное одеяло» («Нити судьбы»)

Молодая студентка Финн приезжает на лето к бабушке писать диплом. У нее есть жених, скоро будет свадьба, но девушка понимает, что в жизни происходит что-то не то. Отчасти летняя поездка становится бегством на свободную территорию, где Финн может подумать о жизни, разобраться в себе и обстоятельствах. А еще она должна понять, что такое любовь и где ее берут. Каждый вечер в гостиной бабушки собираются ее подруги, которые вместе шьют большое лоскутное одеяло. На этот раз — в подарок к будущей свадьбе. И каждая из них рассказывает свою историю жизни и любви…

«Мосты округа Мэдисон»

В 1987 году брат и сестра разбирают вещи в доме умершей матери Франчески Джонсон. Случайно они натыкаются на ее дневник, на страницах которого рукой миссис Джонсон рассказывается о том, как 4 дня могут изменить жизнь двух людей навсегда. 22 года назад замужняя, но несчастная в браке Франческа знакомится с немолодым фотографом Робертом Кинкейдом. Мужчина спрашивает дорогу до моста, и Франческа предлагает показать ему дорогу. И из этого ничего не значащего происшествия рождается любовь на всю жизнь…

Эти фильмы не похожи друг на друга, какие-то смотрятся легко, какие-то даются с трудом. Но в каждом из них есть изюминка и, что еще важнее, – душа. Так что, если вы вдруг остро почувствуете дефицит душевных фильмов – включите себе одну из таких мелодрам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: