ПАПОЧКА, НЕ УХОДИ… Температура сорок держалась третий день. Врач скорой, который сделал укол мальчику, велел ложиться в больницу

Сережка метался в бреду всю ночь. Температура сорок держалась третий день. Врач скорой, который сделал укол мальчику, велел ложиться в больницу, но жена подписала отказ от госпитализации, мотивируя это тем, что дома и стены лечат.

Виталий с женой по очереди спали, ели и делали свои дела. Правда, Виталий еще и на работу ходил, но заботу о сыне с себя не снимал. Вот и сейчас, отправив клюющую носом жену спать, он сидел у кровати мечущегося в бреду сына, периодически меняя влажную тряпочку со лба. Мальчик вдруг резко сел на кровати и, смотря в никуда, отчетливо произнес: “Папа, не уходи!”.

ПАПОЧКА, НЕ УХОДИ... Температура сорок держалась третий день. Врач скорой, который сделал укол мальчику, велел ложиться в больницу
Фото: http://pirooog.ru/

Мужчину словно ушатом ледяной воды облили. Сын сейчас попал в самую точку. Буквально полгода назад у Виталия появилась другая женщина. Причем та, которую он раньше не замечал. Его бывшая соседка по лестничной площадке — Лариса. Встретились они случайно, в кафе, где Виталий как обычно обедал. Разговорились, кто, где. И как-то незаметно оказались в одной постели. потом еще раз и еще. Виталий смотрел на жену и пытался к ней что-нибудь почувствовать, но увы… Перед глазами вставало такое желанное, холеное тело Ларисы, а на живот жены, весь в растяжках, мужчине не хотелось и смотреть. Буквально месяца через два их встреч, Лариса стала уговаривать мужчину оставить жену и зажить счастливо с ней. Виталий и сам об этом начал подумывать. В жене его вдруг стало раздражать все — от ее голоса, до шаркания домашних тапочек по полу.

Ему хотелось разорвать этот круг ненужных для него обязательств и красиво уйти в закат. Но вот как сделать это красиво… А тут еще и Сережка заболел. Отцу приходилось больше времени находиться дома, что, конечно же, его новой пассии совершенно не нравилось.Она названивала ему постоянно, ставя порою в неловкое положение. Никак Лариса не могла понять, что сын ему очень дорог. А тут еще и Сережке в бреду привиделось то, что хотел осуществить его отец. Мужчину разрывало от дум как поступить. За эти короткие три дня, которые сын болел, он стал понимать, что то, что у него происходит, вернее, происходило, с Ларисой — напускное. Виталий прекрасно видел, как жена заботится о сыне. Что она как была, так и осталась таким же добрым и чутким человеком, каким он ее помнил в день их знакомства.

Сережка снова застонал и приоткрыл глаза. “Папа, ты ведь не уйдешь?”, — спросил он, смотря мутными глазами на Виталия. “Что ты, сыночек, спи”, — ответил мужчина и прижал ребенка к себе. Вскоре пришло время дежурить у Сережкиной постели жене. Но Виталий не торопился ее будить. Он вдруг почувствовал к ней щемящую жалость и нежность. Пусть поспит, ей еще целый день дежурить, пока он на работе. В обеденное время он вновь встретился с Ларисой в том самом кафе. Женщина стала сразу же предъявлять ему различные претензии, но он резко ее оборвал. “Ларис, ты прекрасно понимаешь, что Нас нет. Есть Я и Ты, и у нас разные дороги в этой жизни. А то, что было… Развлекли друг друга, не более”, — произнес мужчина.

Разгневанная Лариса пригрозила все рассказать его жене. “Она и так всё знает”, — неожиданно сказал Виталий. Он был в этом абсолютно уверен. А еще был уверен, что такая умная, добрая и понимающая женщина, как его жена, обязательно его простит. И он обязательно выполнит обещание, данное сыну. Никогда не уйдет и не бросит их…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: