Прием на работу и увольнение домашнего персонала

В некоторых семьях домашний персонал работает годами, а то и десятилетиями. Хорошо подобранные люди прекрасно знают все свои обязанности и относятся к работе очень ответственно. Но какой бы ответственной и честной не была домработница, это не значит, что она проработает в вашем доме несколько лет. Ведь много зависит и от самих работодателей. Основные рекомендации по приему на работу и дальнейшим действиям сегодня даст известная патронажная служба Украины «Сестричка»: http://www.sestrichka.com.ua/sidelka-kruglosutochno/

Прием на работу

Нанимая на работу человека, не поленитесь и проверьте все его документы. Работодатель имеет на это полное право. Кроме того, вы вполне можете потребовать от потенциального работника справки о состоянии физического и психического здоровья. Все-таки домработница будет находиться в непосредственном контакте с вами и вашей семьей. Можно изучить рабочую книжку будущего домашнего работника. Хорошим показателем может стать наличие рекомендательных писем. При приеме работника, от которого требуются какие-то специфические знания, просмотрите документы, подтверждающие его квалификацию. Если есть хотя бы один смущающий вас момент, то лучше не терзайте себя, а подыщите другую кандидатуру. Заключая договор с домашним работником, обратите внимание, чтобы в нем были прописаны все важные для вас моменты.

Увольнение

При приеме на работу домашнего персонала рекомендуется заключать с человеком трудовой договор, который будет предусматривать сроки предоставления услуг и ответственность в случае каких-либо нарушений. Поэтому, если домработница, няня или личный водитель допустили какую-то ошибку в работе и вы желаете с ними расстаться, то постарайтесь сделать это максимально корректно. Не нужно опускаться до криков и оскорблений, просто разъясните работнику, в чем заключается причина его увольнения.

Меры безопасности

Для того чтобы избежать различных конфликтов и проблем, стоит заранее проконсультировать вашего работника о правилах поведения в вашем доме. Если домработница будет знать, что можно делать в доме, а что категорически запрещено, то ей будет легче подстроиться под ритм вашей жизни. Нужно четко определить область ее ответственности и показать фронт работ, разъяснить все непонятные моменты. Не забывайте об определении точного времени работы и отдыха. Если работник работает в то время, которое выделено для его отдыха, то это обязательно должно учитываться и поощряться. Не стоит требовать от персонала того, что не было предварительно оговорено. Также следите за поддержанием адекватной дистанции в личностных отношениях. Хорошая работа заслуживает одобрения и поощрения, но нельзя закрывать глаза на попустительское и халатное отношение к работе. Было бы неплохо, если бы вы заранее договорились с работником о том, каким образом будет возмещаться материальный ущерб, случайно или специально ним нанесенный.

Роль домашнего персонала заключается в том, чтобы облегчить вам быт и снять с вас наиболее тягостные обязанности. При правильном подходе к подбору и организации домашнего персонала вы сможете найти людей, которые проработают у вас не один год и станут настоящими помощниками по дому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: