Протезирование винирами

Согласитесь, что большие трудности, неудобства, а для некоторых и проблемы, вызывает состояние зубов. Сегодня можно прекратить думать об этом и начать получать комплименты, касающиеся вашей красивой, ослепительной (у кого сколько эпитетов хватит) улыбки. Далее поговорим, насколько это реально.

Это ужасное и пугающее слово «протезирование винирами» следует рассматривать не только с отрицательной стороны. Под протезированием можно понимать установку специальных пластинок-чешуек, которые накладываются или ставятся вместо зубов. Эти чешуйки носят название виниров.

Чаще всего виниры применяют просто для того, чтобы спрятать какие-то дефекты. К улучшению состояния зубов, как и десен они не приводят, ведь это не хирургическая стоматология. Перед установкой виниров стоматолог удаляет слой эмали зуба, на который через несколько месяцев будет наложен винир. Зубная эмаль, как и нервы, не поддается восстановлению. А так как именно зубная эмаль держит зуб в целости и сохранности, уберегает от микробов и бактерий, при ее отсутствии ни о каком улучшении состояния зуба говорить не приходится.

Виниры действительно очень тонкие. Они различаются в зависимости от толщины на несколько видов: бывают виниры до двух миллиметров толщины и встречаются виниры не более 0,2 миллиметров.

Такие виниры действительно накладываются на природный зуб (чаще всего на все зубы) и таким образом закрывают все недостатки, которыми нас одарили природа и окружающая среда, а также наше питание. Некоторые виниры производят специально для того, чтобы поставить их на место отсутствующего зуба. Такие виниры изготавливаются по специальному оттиску в зуботехнических лабораториях и затем устанавливаются.

Те виниры, которые имеют толщину в 0,2-0,3 мм, несмотря на кажущуюся хрупкость, не являются такими уж слабыми и бессильными. Из-за своей тонкости они не обязывают стоматолога удалять зубную эмаль. Благодаря этому моменту, а также содержанию некоторых элементов в стоматологическом цементе, который крепит винир к зубу, фтора, возможно улучшение формы и самого состояния зуба. Но это распространяется только на голливудские виниры, или люминиры.

Люминиры и по другим критериям хороши, но стоимость подводит их и заставляет многих пациентов стоматологических клиник бежать подальше от них или даже из клиники.

Если вас беспокоит состояние ваших зубов, обратитесь к стоматологу. И если вас привлекла эта статья, воспользуйтесь знаниями, полученными в результате прочтения ее, и установите виниры. Надеемся, что вы не пожалеете. Как, в общем-то, не жалеют люди в течение уже тридцати лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: