Решила я помочь многодетной семье. Это был первый и последний раз

У нас в городе есть известная группа, там рассказывают новости, местные жители делятся новостями. Ну и часто просят о помощи. Иногда это после трагедий, а иногда просто оборзевшие люди, считающие, что им все должны.

И вот как-то и я решила помочь им, чем смогу. Это был первый и последний раз.

Дело в том, что у меня есть машина, а там часто просят помочь отвезти или привезти. И мы значит с девчонками насобирали по всему городу для одной такой проблемной семьи кучу шмоток. Написала сначала объявление, что у них ребенок скоро родится, а денег и вещей нет.

И откликнулось очень много людей, я была поражена таким количеством добрых жителей нашего города. Я на машине с еще одной девушкой половину города объездили. Собрали кучу вещей. Нам даже коляску отдали, причем она вполне приличная была. Не то чтобы шикарна, но возить ребенка можно и самое главное — чистая!

Засели у меня дома, все отсортировали. Положили деньги в конверт, сначала записали кто и сколько дал, чтобы ругани не было. И короче в итоге с десятью пакетами, коляской, табуреткой детской, горшком, ванночкой, кучей игрушек и даже памперсами мы приперлись к тем самым родителям.. Думали, что они обрадуются, я видела фото их квартиры, там просто ужас что творится…

-А это вы, — дверь открыла мамаша, которой я сначала позвонила по телефону, — ну что принесли.

Вот так сходу и просто. Я начала носить вещи, помощница подключилась. Они даже не пошевелились помочь. Мужик так просто пошел покурить на улицу, смотрел как две бабы пакеты таскают. И после как все закончилось пошел внутрь. Она начала осматривать вещи.

— А что все не новое? — спрашивает она у меня.

— Там разные вещи, есть и почти новые, есть даже в упаковке, — отвечаю ей я.

— Небось себе хорошенькое забрали. — говорит она мужу и как бы нам.

Девочка моя напарница краснеет, я начинаю злится.

— А куда мне? Моя дочка большая, да и я сама все куплю. — парирую я, но пока что стараюсь не ругаться. Нафиг, я уже поняла, что они ненормальные…

— А что с коляской? — она взялась за большие вещи, — она что бушная?! Зачем такую вообще привозить было! Вы что совсем там?! Мы думали, что вы нам просто деньги соберете и так поможете, нет уж ее обратно увозите и больше такого не надо. Только новые вещи. Что мы хуже других? Если у меня много детей и мы не работаем, то это не значит, что с нами можно как с собаками обращаться.

— Знаете, когда я рожала своего ребенка, то мне тоже кучу вещей отдали и я не отказывалась, и ничего с нами не случилось, — ответила ей я, — а коляску заберем, воля ваша.

Вышли на улицу в плохом настроении и тут вижу в подъезд бабушка идет, у меня родилась мысль, очень уж не хотелось мне коляску везти домой и тем более обратно дарителю…

— Бабушка, скажите у вас тут коляска не кому не нужна? — она странно смотрит на меня, — да не бойтесь! мы в восьмую приезжали, помощь привозили, они сами просили нас, а от нее отказались. Новую хотят.

— А, к этим-то.. Ну все ясно тогда, — видимо она знала про гонор соседки по подъезду, — во второй подъезде живет моя подруга, у нее дочка родить должна, да вот беда они жили пока в частном доме, а как уехали в гости к ее маме, там он сгорел — проводка старая, и все вещи там. Они будут рады.

И мы пошли туда. жаль, что не знали про них раньше. Они от нашей помощи не отказались. Обещала им помочь, но это последний раз. Теперь я решила, что если и захочу кому-то доброе дело сделать, то только бездомным животным…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: