Рецепт медовика

Самый русский торт. Так можно сказать о медовике. Медовик — торт, который был на столе у каждой хозяйки на празднике в СССР. Настолько был распространен и популярен этот слойчатый торт. Его коржи настолько мягкие, а вкус так нежен, что хочется позвать самых близких, налить чая и болтать весь день напролет. Сегодня рецептом это знаменитого торта делится известная кондитерская выполняющая торты на заказ в Харькове, а также различные детские тортики и капкейки.

История

Откуда же он взялся, этот вкусный, сладкий и нежный десерт?

Ещё со времен XIX века. Елизавета Алексеевна, императрица России, супруга императора Александра I, на дух не выносил мед. Однажды на их кухне появился новый кондитер, которого не предупредили об этом. Он и испек торт с использованием мёда. Но сделал это настолько искусно, что десерт вызвал у Елизаветы Алексеевны восторг и восхищение нежнейшими коржами. Императрица наградила виртуозного кондитера. А медовик стал любимым тортом императорской семьи. А вскоре получил распространение по всей стране.

Список продуктов:

• Яйца — 3 шт.

• Мука — 520 г

• Мед — 4 ст.л.

• Сахар — 360 г

• Сметана — 790 г

• Сода — 1 ч.л

Инструкция

Приготовление торта «Медовик» займёт 6 часов.

В миске вилкой взбить яйца с содой. Отдельно в кастрюле смешать мед и 180 грамм сахара и поставить греться на медленный огонь. Временами нужно помешивать.

Когда смесь закипит добавить туда приготовленные яйца с содой. Затем мешать. Смесь должна закипеть, стать похожей на пену и увеличиться в объёме.

Снять с огня. И в получившуюся смесь медленно вводить муку, вымешивая ложкой. Тесто должно получится очень вязкое.

Тесто разделить на 10 ровных частей, и каждую раскатать до тонкого коржа, вырезав круг. Коржи выпекать вместе с обрезка ми по 5-6 минут при 180 градусах. Пока обрезки не остыли их перетереть в мелкую крошку.

Пока остывают коржи, нужно смешать сметану с оставшимся сахаром и взбить миксером. Крем получится пышный.

Из всех коржей выбрать самый ровный, который будет основой торта. Смазать его кремом и положить сверху ещё корж, снова смазать сверху кремом. Повторить действия со всеми коржами. Половину крошек смешать с ложкой крема. Полученной массой обмазать весь торт, выравнивая его. Оставшимися крошками задекорировать торт, обсыпая его со всех сторон.

Торту нужно дать пропитаться кремом, поэтому его нужно отправить в холодильник на 5-7 часов.

Подача и сочетание

Подают медовик без различных сиропов, без мороженого и варенья. Он уже хорош как готовое блюдо. Великолепно идёт в сочетании с чёрным чаем, куда добавлена долька лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: