Ризотто с нежным сливочным вкусом! Очень вкусно и быстро готовиться!

Приготовим ризотто без алкоголя и продуктов животного происхождения, таких как сливки и сыр. Вместо этого мы узнаем, как приготовить ризотто с настоящим нежным сливочным вкусом, только из растительных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис сорта арборио – 400 грамм
  • Овощной бульон – 800 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 10 г
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Помидоры черри – 250 грамм
  • Два красных помидора – 400 грамм
  • Кокосовое молоко – 100 мл.

Приготовление:

1. Начнем приготовление ризотто с обжарки репчатого лука на оливковом масле в сковороде или сотейнике с большими бортами. Мелко нарезаем луковицу, обжариваем до прозрачного состояния.

2. В сковороду добавляем рис сорта арборио, он содержит в себе большое количество крахмала и этот рис не нужно мыть, он отлично держит свою текстуру.

3. Слегка обжариваем рис до получения жемчужного цвета, вливаем 100 мл. овощного бульона. Перемешиваем лук с рисом, такая технология позволит нам получить классическую текстуру нашего блюда, ризотто не получится жидким, не будет слишком густым.

4. Ставим вторую сковороду на средний огонь для начала мелко измельчаем 3 зубчика чеснока, отправляем в сковороду, нарезаем стебель сельдерея и отправляем к чесноку.

5. Мелко нарезаем все помидоры черри и два больших томата и отправляем в сковороду с чесноком и сельдереем, нарезаем петрушку и отправляем за пять минут до готовности.

6. Не забываем помешивать наш рис, добавляем в него еще немного бульона. Пробуем наше ризотто, рис не должен прилипать по готовности он должен быть альденте, когда оболочка уже готова, но сердцевина еще твердая.

7. Отправляем в первую сковороду всё, что мы обжарили во второй, хорошо перемешиваем, чтобы соединить все продукты, выливаем кокосовое молоко и снова перемешиваем, получаем сливочную консистенцию.

Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет постоянного соотношение каких-либо продуктов или компонентов. Главное необходимо добиться нежной консистенции ризотто, итальянцы называют эту консистенцию – волна, нежное кремообразное состояние риса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: