Столетний рецепт: Пиде — турецкие лодочки

Лучше любого хачапури!

Ингредиенты для теста:

2 яйца комнатной температуры

1/3 стакана растительного масла

2 ст.л. натурального йогурта

0,5 стакана теплой воды

1 пачка сухих дрожжей (11 гр)

2 ч.л. сахара

Мука (сколько возьмет)

Соль

Ингредиенты для начинки:

500 гр фарша

Лук репчатый — 2 шт (средних)

Помидоры — 2 шт (средних)

Перец зеленый — 3 шт

Перец красный — 1 шт

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

1 яйцо

Сыр твердый

Соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томатной пастой)

Соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу

Рецепт приготовления пиде — турецких лодочек:
Сначала готовим тесто: для этого в миску нужно разбить 2 яйца. Затем добавить 1/3 стакана растительного масла. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой. Добавить полстакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей.

Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и занимаемся начинкой.

Делаем начинку. Сперва лук нужно порезать. Далее на сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш. Пока фарш жарится, можно порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш и перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш и снова перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи и перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.

Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой. Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или по вкусу, но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, а кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного, посыпать сверху сыром и так же края смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: