Тонкости приготовления «американской еды»

Как вы понимаете фразу: «Приготовить еду»? Одни вспоминают кулинарные шедевры мамы или бабушки. А может, «приготовление» это нарезка салатов, сооружение закусок или манипуляции с духовкой перед каким-нибудь праздником? Готовка – это мастерство хозяйки, ее способность удивить гостей и порадовать домашних. Вдобавок, именно так будущая свекровь обычно проверяет девушку сына. Супы и поджаренное мясо делают даже бедные студенты в общежитии. Однако в Америке это понятие явно кто-то подменил…

Я обожаю готовить

Да, я действительно люблю готовить, как большинство женщин. Моя бабушка была мастером приготовления блюд, мама и сестра тоже. Это уже стало семейной традицией. Я не признаю покупные пельмени или котлеты. Домашняя кухня лучше. Изредка могу приобрести готовый фарш, чтобы сэкономить время.

Как я понимаю приготовление пищи

Чтобы донести вам мое понимание процесса приготовления, я возьму для примера изготовление котлет. И представлю технологическую цепочку, по которой можно представить себе создание любого блюда:

  • покупаю мясо;
  • делаю фарш сама (использую мясорубку);
  • добавляю лук, специи и другие ингредиенты по выбору, контролирую количество и виды добавок, тем самым определяю полезность блюда;
  • формирую котлеты;
  • жарю их.

Нельзя заменить или убрать какой-нибудь пункт из данного списка, ведь тогда пострадает качество.

Мамино воспитание

Не стоит критиковать меня. Ведь я воспитана родителями, которых когда-то воспитывали их родители. Я с детства видела это, усваивала подсознательно и сейчас, когда вижу «упрощение», чувствую сопротивление. Не могу применять это дома, в своей готовке. Ведь если признаю, что можно проще и по-другому, то я словно подведу родителей, которые являются авторитетом для меня.

Процесс упростить можно?

Да, производственная кулинария действительно упрощает современным хозяйкам процедуру приготовления. Когда технологическую цепочку можно разорвать, убрав один или несколько пунктов. Тогда котлеты для ужина делаются легко, с минимальными трудозатратами:

  1. Купить фарш готовым, остальные пункты оставлять неизменными.
  2. Купить уже сформированные замороженные полуфабрикаты для котлет, останется поджарить их.
  3. Купить готовые, прожаренные котлеты, дома лишь разогреть.
  4. Посетить ресторан или ближайшее кафе, съесть готовые горячие котлеты.

Правда, я раньше говорила, качество может пострадать.

Кулинария по-американски

В Америка человека уже считают искусным кулинаром, если он готовит, начиная с 2 пункта – покупает полуфабрикаты котлет и дома поджаривает их. Причем, это относится к любому блюду. В супермаркетах стоит посетить мясные отделы, там полно маринованных стейков, сформированных мясных котлет для приготовления бургеров. С филе индейки, уже промытым и высушенным идет набор с небольшим количеством специального соуса. Все, что остается – дома поместить купленное филе в глубокую форму, полить готовым соусом и поместить это в духовку, поставив там необходимую температуру. Засечь время, указанное на упаковке. И все.

По сути, это такие же магазинные пельмени. Ведь чтобы приготовить их, вам нужно взять кастрюлю, налить воды и вскипятить ее. После чего, поместить туда пельмени и помешивая, варить их. В Америке это считается высшим пилотажем. Ведь большинство людей даже имея подробную инструкцию, не решаются на «кулинарные опыты». Если считать тех американцев, с кем общалась я.

Лучше всего – разогреть

Возможно, американцы слишком заняты, нет времени осваивать тонкости приготовления. И чтобы гарантированно получить хороший результат, они предпочитают в готовке следовать 3 пункту – Покупают готовое или полуфабрикаты, которые дома уже доводят до состояния употребления в пищу. Вы уже поняли, это не котлеты (кстати, в Штатах их просто нет), а любая пища. Пицца, запеканки, готовые обеды или ужины. Все это нужно просто разогреть, поместив в микроволновку или духовку.

Полуфабрикаты – лучшие друзья американской хозяйки

В Америке хорошо развита индустрия полуфабрикатов. У нас даже трудно подобрать какой-нибудь аналог. В супермаркетах это ряды холодильников, полки которых ломятся от всяческих полуфабрикатов. Они занимают добрую треть зала. В США я поняла, зачем в холодильнике так много места занимает морозильная камера. Я обязательно посвящу этой теме отдельную статью!

Американская промышленность ежегодно пополняет рынок полуфабрикатов новой продукцией. Покупателей радует яркая картинка и простота приготовления. Я считаю, такое опасно есть, а процедуру разогрева полноценной готовкой точно не назовешь. Однако, для американцев это нормально. Они любят полуфабрикаты и ценят возможность без проблем получить готовый обед или ужин! А разогревая пищу, они чувствуют себя настоящими поварами.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: