У меня получилось

Это было 1992 году. Моя знакомая работала в известной московской больнице. Поздно вечером в ее отделение привезли мужчину после аварии. Врач осмотрел его и сказал, что это живой тpyп (его уже не соберешь). И пошел оформлять документы, что пациент умер. (Чтобы утром этим не заниматься). В этот момент в реанимацию того самого больного зашел мальчик, практикант, лет 24.

Увидев бесчувственного мужчину, он подбежал к медсестре и спросил, почему он лежит в палате, почему его не оперируют.

Моя знакомая объяснила, что врач его смотрел и сказал, что шансов выжить нет. Этот паренек в спешном режиме побежал к нему в палату, отвез его в операционную. Провел 10-часовую операцию, впервые в своей жизни и совсем один. На утро пришли родственники больного, доктор сообщил, что больного спасти не удалось он умер. Выдал бумажку о смерти для загса. Через два дня, когда приехали родственники забирать своего покойника, в морге им сообщили, что такого нет и не поступал к ним.

Тогда они поднялись в отделение, узнать в какой морг его отвезли… Родственники вызвали того самого доктора, он объяснил, что такое бывает мы отправляем в соседние морги. Сейчас все выясним…

Они подошли к медсестре, чтобы она посмотрела в журнал и узнала куда его увезли. И в этот моменте выбежал практикант с криком:

— ФИЛИППОВ ПРИШЕЛ В СЕБЯ!!! У меня получилось!

Более 2 суток практикант сидел с ним в реанимации и не мог понять почему к нему никто не приходит, ни доктора ни родственники!

Я не знаю кто в этот момент был больше счастлив и больше в шоке! Тот паренек, родственники или ленивый «доктор». Тот самый пациент сам смог встать на ноги через полгода. А вот паренька уволили за самодеятельность… Так как доктору влетело по первое число…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: