В какие капканы может попасть начинающий «самоделкин»?

Ремонт мало того, что предприятие хлопотное, неудобное, так оно еще и очень затратное. Хотя, казалось бы, отчего такое ценообразование? Обои, клей, краска, да и работа которую вполне по силам сделать самим. И вот от этого искушения, сделать ремонт самому, попробуем отговорить вместе с профессиональной командой ремонта квартир и офисных помещений New Stroy: http://newstroy.com.ua/remont-kvartiry-v-kieve.html

Получилось, не значит — получилось качественно.

Если у человека есть элементарные навыки ремонтных работ, хотя бы на уровне знаний, что кисточку надо окунать в краску, сразу появляется желание сделать ремонт, пусть и косметический, без помощи специалистов. И действительно какие-то работы, поклейка обоев, покраска стен, удается почти сразу или при минимальных потерях. Но проходит месяц — другой, и обои начинают опадать как кленовые листья, краска вздувается, а прикрученные листы гипсокартона начинают давать люфт. А все дело в том, что даже в малейшей ремонтной операции есть свои нюансы, хитрости, незнание которых выльется в серьезные проблемы. И избави Бог такого любителя переделывать самому проводку или монтировать стиральную машинку — автомат.

Контроль по мелочам не считается контролем.

Наняв бригаду мастеров все сразу же готовы к предстоящему обману с их стороны, и это, в общем-то, правильно. Но подобное недоверие заставляет контролировать, если не всю работу разом, то определенный участок работ, например, закупку стройматериалов.

И ладно бы, если речь шла обо всем объеме закупок. Недоверчивые наниматели часто стараются взять под контроль покупку кулька шурупов или пару метров проволоки. Итог — потеря своего драгоценного времени плюс отличный повод мастерам бездельничать за ваш счет. Прежде всего, у мастера, а лучше и не у одного, стоит узнать, сколько понадобится краски, обоев, клея и т.д. Затем следует провести мониторинг ближайших рынков и магазинов стройматериалов, попутно подсчитывая, что где может стоить.

Не могу или не хочу?

Почти каждый, кто нанимал ремонтную бригаду, встречался с болью оттого, как его мечты разбиваются о невозможность их воплощения. Нельзя обои ровно поклеить, потому что стена неровная, невозможна установка подиума, так как батарея мешается. Причин, отговорок тьма. А за ними просто желание мастеров разделаться с вашим ремонтом и быстро переключится на другой объект.

С самого начала нужно оговорить все ваши идеи, во сколько они станут и какие у них сроки. Если мастера в середине ремонта с умным видом начинают доказывать, что подобное невозможно, настаиваете на своем, вплоть до угрозы расторжения договора без выплаты стоимости проделанной работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: