Выбираем зимнюю одежду для малыша

За летнее время все отвыкли от холодов. А для многих зима будет первой, и чтобы малыши смогли пережить это время года в комфорте, стоит продумать все до мелочей. В наше время это легко сделать. Промышленность предлагает осеннее-зимние комплекты для детишек с самого рождения. Рекомендации по выбору зимней одежды для ваших малышей сегодня дает известный магазин детской одежды: «Детки Непоседки»: detki-neposedki.com.ua

Малышам только что родившимся тепло будет в специальных мешках или конвертах. Их утепляют овчиной, синтепоном. При выборе зимнего набора для прогулок надо ориентироваться на потребности ребенка. Это маленький человек со своими требованиями и ощущениями. Кто-то любит тепло, а кому-то требуется прохлада для комфортного время провождения. Зная ребенка, и подбирайте ему конверт. Для малышей, которые любят спать на свежем воздухе, нужно еще запастись дополнительным утеплителем. Это может быть покрывало, накидка.

Правило многослойности никто не отменял, особенно это касается зимы и детей. Мало купить хороший комплект для прогулок, но надо еще и правильно одеться под него, какой бы он теплый не был, а нижнее белье играет большую роль. Вначале надо надеть белье, к которому относится майка или футболка и трусы. Потом колготки или штанишки и рубашку. Можно еще поддеть теплую кофточку или свитерок и теплые носочки. После этого можно приступать и к верхней одежде. Шапочка должна соответствовать погоде, а так же не стоит пренебрегать варежками и шарфиком.

Ребятишкам, которые начали ходить, уже нужен комбинезон, в котором они смогут исследовать мир. Для таких малышей можно выбрать как совместную, так и раздельную модель. Каждая удобна по-своему, поэтому стоит выбирать соответственно своему стилю жизни. Если большую часть времени ребенок проводит с родителями, которые берут его по магазинам, возят на машине, то лучше всего раздельный. В машине, и в помещении можно будет снять верхнюю часть комбинезона, чтобы не было жарко. А так в принципе эти две модели прекрасно подойдут для ребенка, который стал только ходить. У него еще нет привычки, валяться в снегу и кататься с горки, поэтому снег не попадет под курточку и не намочит одежду под ней.

Выбираем зимнюю одежду для малыша

Зато детям постарше, которые на улице не только ходят, но и исследуют сугробы, катаются на лыжах и коньках нужно выбирать комбинезоны по их темпераменту. Если ребенок спокойный и медлительный, то совместный комбинезон ему прекрасно подойдет, а если любит приключения, то самый оптимальный вариант это курточка и штаны. В случае не предвиденных обстоятельств можно будет заменить штаны от костюма другими и прогулка не будет омрачена.

Для детей верхнюю одежду для зимы делают по современным технологиям специально разработанным, где строго следят не только за качеством, но и безопасностью. Все материалы, используемые для одежды гипоаллергенны. А нее входит три составляющих. И каждая составляющая слоя выполняет свою функцию.

Самый нижний слой или еще его называют подкладка, может быть хлопковым, нейлоновым или флисовым. Самая лучшая из всех трех это флисовая. Она хорошо держит тепло, при этом еще происходит воздухообмен, поэтому она не намокает от пота, вся влага выходит на поверхность.

Из утеплителей используют пух, овчину, синтепон и совсем новые материалы. Овчина и пух, натуральные утеплители, они хорошо сохраняют тепло, но очень сложно за ними ухаживать. При сушке они могут деформироваться. Поэтому стоит отдать предпочтение искусственным, которые быстро сохнут и не теряют формы.

И последний, самый верхний слой, который защищает от снега, ветра, дождя, он не должен продуваться и промокать.

При выборе детской верхней одежды лучше всего выбирать модели известных фирм, которые отвечают за свое качество. Ведь ребенку нужна не только красота, но и комфорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: