— Я давно уже люблю другую женщину, а тебе не говорил, потому что ты была беременна, мало ли что…

— Я давно уже люблю другую женщину, а тебе не говорил, потому что ты была беременна, мало ли что…

Я, конечно, давно ждала этого, но все равно была не готова, к тому что муж, вот так просто возьмет и бросит нас с сыном.

С Максимом мы познакомились банально, я подрабатываю мастером маникюра, выезжаю на дом к клиентам, вот у Алены и встретилась с ее младшим братом, с Аленой мы позднее подружились, а с Максом стали встречаться. Ему на тот момент было восемнадцать лет, а мне двадцать шесть, но это не помешало нам полюбить друг друга.

Я провожала его в армию, и верно дожидалась своего любимого, он писал письма о любви. В общем, когда он вернулся, мы сразу расписались, без свадьбы и всей этой торжественности, так как его мать была категорически, против.

— Откуда ты взялась на нашу голову, ведь ему же двадцати нет, он еще и жизни не видел, не нагулялся, а ты его уже жениться тащишь, а потом и ребенка на шею повесишь, — говорила свекровь.

Мне было обидно, я искренне любила ее сына и хотела только быть счастливой с ним, и мне казалось, что он тоже счастлив.

Семейная жизнь, конечно, оказалась, не такой, как в кино показывают. Я работала бухгалтером в крупной фирме, а вечерами и в выходные подрабатывала маникюром. Я хотела заработать денег, чтобы купить квартиру, хотела побыстрее создать материальную базу для рождения ребенка. Соответственно, от мужа я требовала этого же, но Макс, наверное, в силу возраста, а может быть и по своему характеру, не разделял моих взглядов. Я чуть уговорила его, закончить хотя бы техникум, до этого он перебивался работой грузчика, но что это за работа. После он устроился по своей специальности, стал зарабатывать нормальные деньги, но это не изменило его взглядов на жизнь, он все-также, очень любил встречаться с друзьями и весело проводить время, денег на это уходило очень много.

Я пыталась понять его, понять, что он очень молод, и закрывала глаза на все его посиделки с друзьями, в остальном, у нас было все просто отлично, он был ласков и заботлив, говорил о любви.

А потом свекровь предложила, купить у нее квартиру, до этого она ее сдавала, а мы снимали комнату в коммуналке, и как раз я узнаю, что беременна, так что это предложение его матери было как нельзя кстати. Всей суммы у нас не было, я отдала только половину суммы, остальное, договорились отдадим позже. Даже новость о беременности, не повлияло на наши отношения со свекровью, мы до сих пор разговаривали только по делу.

Максим обрадовался новости о том, что он скоро станет папой, как радуются дети новой игрушке, он по-моему, даже не осознавал, всей серьезности, всю беременность он гулял с друзьями, но если раньше, он хотя бы домой возвращался, то сейчас, пользуясь тем, что мне было очень тяжело, я часто лежала в больнице, чтобы сохранить нашего ребенка, он мог и ночевать не прийти. Вот, видимо, тогда у него и появилась девушка, а мне было настолько плохо, что не было сил даже ругаться.

— Может быть, когда родится наш сын, все наладится, — надеялась я, но только он привез нас из роддома, так и заявил, что уходит от нас.

— Мне надоела такая жизнь, тебе только деньги нужны от меня, никаких развлечений, только работа и дом, еще и ребенок, который мне вообщем-то не нужен, поэтому я ухожу…

В общем, семья была нужна только мне, так мы и расстались. А свекровь, видимо, желая откупиться от меня, простила мне долг за квартиру, чтобы у меня не было никаких претензий к ее сыну, как она сказала.

Вот так и живем, вдвоем с сыном, Максим, даже не появился ни разу, не проведал сына, вот так и закончилась наша любовь, наверное, это было предсказуемо, такая разница в возрасте. Я не оправдываю, мужа, наверное, я сама виновата…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: