«Замужем» за двумя: невыдуманная история

В одном городе — жена, в другом — постоянная любовница. Такие ситуации случаются, как бы мы к этому ни относились. Вот только всегда ли эта история про неверного мужчину? Анонимный рассказ нашей читательницы доказывает, что иногда в такой странной ситуации оказывается женщина, ее муж и любовник.
>В 2012 году я вышла замуж по большой любви. Мы с Федором встречались три года и души не чаяли друг в друге. Но буквально через месяц после свадьбы мужа перевели по работе в Москву. А я осталась в Ярославле — у меня был собственный бизнес, который я не могла бросить. 250 км — не такое уж большое расстояние для любящих сердец. У нас обоих были машины, и в любую свободную минуту мы мчались друг к другу — или я в Москву, или Федя в Ярославль. Иногда получалось выкроить выходной на неделе и провести вместе 3-4 дня — это было невероятным счастьем.
Родители, особенно его, были настроены скептически: наш брак на расстоянии им не нравился. Дескать, зачем жениться, если сразу разъехались? Почему ты, Алина, все не бросишь и не поедешь вслед за мужем? Но это было бы концом для моей фирмы: управлять ею на расстоянии было невозможно. Да и, если честно, частые расставания шли нам только на пользу. Встречаясь, мы каждую минуту посвящали друг другу, отношения не съедал быт.
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ 
Примерно через полгода генеральным директором компании-подрядчика стал мой одноклассник Сергей. В школе он ухаживал за мной, мы даже недолго встречались. Но потом он поступил в университет, уехал в Санкт-Петербург, и мы лет семь не виделись. И вот — неожиданная встреча.
Красивый, возмужавший, креативный — когда партнеры представляли своего нового босса, я ловила себя на мысли, что, наверное, зря мы тогда, в школе, расстались. Какой классный мужчина… А впрочем, о чем это я? Я же замужем. Я счастлива. Но, похоже, эти мысли посетили не только меня.
Сергей начал за мной ухаживать. От коллег я узнала, что он недавно развелся с женой. Он же о моем семейном положении даже не догадывался: я никогда не носила обручальное кольцо, никогда не посвящала в свою личную жизнь партнеров и подчиненных, на свадьбе были только очень близкие люди. Да, пару раз Федя заезжал за мной на работу. Но кто знает, муж это или просто очередной ухажер? Живу-то я одна — это все знают. Секретарь несколько раз заезжала подписывать документы среди ночи, и никаким мужем в квартире и не пахло…
Не знаю, почему я сама не рассказала правду Сергею. В какой-то момент мне захотелось опять стать незамужней девушкой «без истории», вернуть себе эту игривость, легкость отношений. Сергей красиво ухаживал, мне нравилось флиртовать с ним, переписываться в мессенджере…
Я никогда, даже на минуту, не задумывалась о том, чтобы бросить мужа — он был моим самым близким человеком, и наши спокойные, ровные отношения дорогого стоили. Я думала, что закончу игру, как только она станет опасной для моей семьи. Но в итоге так увлеклась процессом, что не заметила, как оказалась с Сергеем в одной постели. Мы стали встречаться.
ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ 
Я не разрывалась между двумя мужчинами, не выбирала между ними. Даже — и это, наверное, ужасно — не чувствовала угрызений совести, что веду двойную жизнь. Меня все устраивало: в Ярославле у меня был бизнес и страстные ночи с Сергеем. А в Москве по выходным — душевные встречи с мужем, поездки к общим друзьям.
Мне удалось убедить Федора, что провести уикенд в столице — сходить в музей, театр или кино — куда интереснее, чем в нашей ярославской тесной однушке. И он практически перестал приезжать. Вероятность того, что мои мужчины встретятся, свелась к минимуму. За 4 года я ни разу не отправила сообщение не тому адресату, не назвала Сережу Федей, а Федю — Сережей, не проболталась одному из них о поездке или встрече с другим.
Я представляла себя опытной шпионкой, которой ни в коем случае нельзя проколоться — не потому, что я боялась остаться одна, а потому что от этого зависело спокойствие двух моих любимых мужчин. Мне никому не хотелось сделать больно — а ведь именно так и было бы, узнай они о существовании друг друга.
Сережа был уверен, что по праздникам и выходным я «езжу на дачу к родителям», или «отдыхаю», или «убираюсь». Впрочем, на уикенды он и не претендовал: от первого брака у него осталась дочка, и в эти дни он как раз встречался с ней. Федя знал, что на неделе я очень занята — стараюсь сделать как можно больше, чтобы выкроить лишний денек и рвануть к нему.
С подругами я в то время почти не виделась. Во-первых, не хотела проговориться о своей двойной жизни — меня наверняка бы осудили. А во-вторых, элементарно не было ни времени, ни душевных сил — все они уходили на моих мужчин.

НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ 
Казалось, две мои параллельные реальности никогда не пересекутся… пока не приблизился Новый год. Каждая моя «половинка» мечтала провести праздники со мной. А я не знала, как разорваться. Федор предлагал встретить Новый год на даче у старых друзей, Сергей — отправиться в морской круиз. И то и другое было ужасно соблазнительно…
В итоге Новый год мы встретили с Федей (Сережа думал, что с родителями). А уже 2 января я «улетела в командировку» — отправилась в морской круиз. Тогда трагедии и бурных признаний не случилось. Расставание с обоими произошло через год.
Меня положение вещей абсолютно устраивало. Заводить детей я не планировала, а так — у меня была любимая работа, супруг, с которым было хорошо и спокойно, и Сережа, от одного прикосновения которого я испытывала оргазм. Но оказалось, что устали они.
Федор устал ждать моего переезда: «Если бы ты действительно хотела быть со мной, давно бы перевела свой бизнес в Москву. Что я, не знаю тебя, что ли? Ты, когда чего-то захочешь, горы свернешь».
Сергей устал ждать, когда мы наконец начнем жить вместе: «Думаю, что мы уже «переросли» просто встречи, пора задуматься о серьезных отношениях».
>Я тянула время, но в итоге оба — как ни странно, почти одновременно — поставили мне ультиматум. Или я делаю так, как хотят они, или… Я не смогла выбрать. И в итоге рассталась с обоими.
НОВАЯ ЖИЗНЬ 
Год после расставания был очень тяжелым. Я скучала по обоим, занималась самоедством. Как так получилось, что я заигралась в эту игру? На что ушло полтора года моей жизни — и жизни этих двух хороших, милых, добрых, замечательных мужчин? Кто дал мне право так поступить с ними? Они не знали, с кем жили… Любила ли я их? Или только хотела думать, что любила?
>Через знакомых я нашла хорошего психотерапевта — он помог мне пережить этот тяжелый период. После терапии, длившейся полтора года, я рассталась с этими странными отношениями, с этим наваждением. С жизнью, которую я как будто проживала за двоих. У меня появилась надежда, что когда-нибудь я встречу мужчину, которого мне не нужно будет дополнять кем-то еще. Которого мне будет хватать на 100% и которому будет хватать меня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: