Желание жить было настолько сильным, что кот со стрелой в голове просил о помощи у чужих людей

Сложно сказать по какому принципу животные выбирают себе любимые места, но таковые есть у всех. К мужчине, у которого жила собака и кошка, очень часто приходил незнакомый кот. Несмотря на домашних питомцев, кот приходил как к себе домой, просил накормить его, после благодарил, громко мурлыкал и скрывался в неизвестном направлении. Третий день февраля не стал исключением.

Как обычно кот зашел в помещение и громко мяукнул, подойдя ближе к мужчине. Но когда он повернулся к коту, то просто обомлел. Увиденное повергло его в шок! Из головы кота торчала стрела.

Мужчина обомлел. Это была самая настоящая стрела из арбалета. Но в поведении кота ничего не изменилось. Он вел себя как всегда спокойно. С непоколебимым видом начал кушать. Хозяин не растерялся и набрал службу экстренной помощи 911, так как ситуация была действительно экстраординарная.

На место происшествия приехали полицейские. Сказать что они были в шоке – это ничего не сказать. Поэтому они срочно вызвали сотрудников службы защиты животных. Прибывший офицер Мэтт Кордл был очень удивлен, так как за 18 лет его работы это был первый подобный случай, что после такого тяжелого ранения животное выжило.

Но больше всего мужчин удивило поведение кота. Он как и прежде был нежный и ласковый, громко мурлыкал, вел себя так как будто с головы у него ничего не торчало и ему не было больно.

Мэтт Кордл забрал кота и сразу же связался с приютом Floyd Felines. Директор приюта не скрывала удивления стойкостью и желанием кота жить. Она в шутку предположила, что кот, наверное, уже использовал 8 своих жизней из 9. После осмотра она направила кота в ветеринарную клинику Culbreth Carr Watson.

Директор ветеринарной клиники Мартин Рисави незамедлительно отправил кота на рентген и рассказал, что видел подобные случае только на канале Discoverу. Рентгеновский снимок показал, что стрела пробила черепную коробку, и к великой радости не задела мозг кота.

Учитывая, что стрела не задела жизненно важные органы, то у кота были все шансы не только выжить, но и прожить долгую жизнь.

Врач бережно извлек стрелу и наложил стерильную повязку на рану. Дальше могло произойти все что угодно, поэтому врач делал все предельно аккуратно.

Важные задания стояли и перед полицией. Им предстояло определить кто так жестоко решил расправиться с котом, стреляя в него практически в упор. Для сбора улик полицейские решили обследовать стрелу, которой был ранен кот.

Вероятность разыскать обидчика животного очень мала, но все же шанс и вероятность есть. Дело для дальнейшего расследования передали следователю и есть надежда, что он всё-таки найдёт задержит преступников.

Общественность тоже очень живо отреагировала на судьбу кота. Пост на Facebook набрал более 80 тысяч просмотров. Поэтому нет сомнений, что найдутся добрые люди, которые возьмут этого кота в свою заботливую и любящую семью.

Уже сейчас многие выразили желание забрать кота в свой дом, когда его здоровью уже ничего не будет угрожать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: