Золото. Инвестиции в золото — будет ли цена на золото продолжать расти?

Нервные инвесторы во всем мире задают много вопросов. Вопрос, который привлекает все большее внимание: при рассмотрении инвестиций в золото-будет ли золото продолжать расти в цене? На уровне более $ 1400 за унцию, мы находимся в неизведанных водах, чтобы быть уверенными в этом. Сейчас этот вопрос имеет гораздо большее значение, чем вопрос о том, подходящее ли сейчас время для покупки золота…это означает веру или отсутствие веры в мировые экономики. Если ты понятия не имеешь, о чем я говорю….тебе действительно нужно продолжать читать.

Для постоянных читателей, которые имеют достаточно глубокое понимание экономики, финансовых рынков и того, как взаимодействуют драгоценные металлы, потерпите минутку. Продажа золота, покупка и хранение требуют предельной концентрации и глубокого изучения теории. На сегодняшний день можно купить аффинированные драгоценные металлы, золото, серебро, платину, в виде концентрата, порошка, слитков, с паспортом завода изготовителя, с пробой не ниже 999,9. Если вы новичок в этом, вам нужно знать несколько фактов:

  • Золото было деньгами примерно 5000 лет.
  • Когда нынешние мировые правительства заменили бумагу на деньги, ее стоимость была принята только в качестве» банкноты», которую можно было обменять на золото в любое время, когда хотел этого владелец банкноты.

Правительство установило соотношение или цену между этими «банкнотами» и золотом. В течение многих лет этот курс составлял от 20 до 40 долларов за унцию. Одну унцию золота можно было бы «обменять» на эту установленную Правительством «официальную» цену в долларах.

Правительства должны были держать золото в резерве в этих соотношениях к долларам, которые они могли бы печатать и тратить. Если национальный бюджет составлял, скажем, 20 миллиардов долларов, а официальная цена золота составляла 20 долларов за унцию, то правительство должно было хранить 1 миллиард унций золота в резерве, то есть.. золотой стандарт.

Первым официальным актом, который ослабил правила и позволил чиновникам тратить больше, не собирая больше реальных денег для финансирования расходов, было изменение коэффициентов путем изменения официальной цены на золото. Если у них был 1 миллиард унций золота в резерве (многие считают, что задолго до этого они перестали следовать этим правилам и хранили меньше, чем необходимо по закону), и они изменили официальную цену с 20 до 30 долларов, они просто добавили 10 долларов стоимости к своим предполагаемым запасам 1 миллиарда унций золота…о- быстрая замена, $ 10 миллиардов долларов дополнительных денег в их казне.

Президент Рузвельт удалил доллар США из большей части золотого стандарта во время Великой Депрессии в 1933 году, сделав незаконным для гражданина США владеть большинством форм золота. В 1971 году президент Никсон добился того, что исчезла взаимосвязь между тем, сколько золота Федеральный резерв должен иметь в запасе, чтобы напечатать необходимую сумму долларов. Золото официально больше не стало деньгами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: